你的当前位置: 首页>财务处>通知公告
关于我校1-8月国库集中支付资金支出进度的通报

发布时间:2017-09-06

信息来源:

 各学院、单位、各项目负责人:

 根据《华南农业大学预算执行进度管理办法(试行)》(华南农办〔2016〕98号)及省教育厅文件,为做好预算执行工作,加快国库集中支付资金支出进度,确保我校按时完成财政支出进度,现对我校1-8月国库集中支付资金进度情况进行通报如下:

 一、学校总体执行情况

 教育厅通报,截止7月14日,我校国库集中支付项目支出总额度为129,259.52 万元,总支出为 55,141.12万元,未支出金额74,118.39万元。在74个预算单位中按未支出金额排名我校第72名,按总支出进度排名我校第54名,按项目支出排名我校第42名,我校未支出金额较大,总支出进度较低,未达到序时进度的要求。

 二、国库资金具执行情况

 截止8月31日,我校各类国库资金执行情况如下:

    (一)结转的2016年高水平大学建设专项资金

 2017年结转的2016年高水平大学建设专项资金8641.30万元,实际支出4424.71万元,未支出4216.59万元,支出进度为51.20%。在55个项目中有31个项目进度超过50%,其中9个项目支出达到100%;24个项目支出进度低于50%,其中科技创新新高地、创新强校工程、人才引荐费等9个项目的支出进度仍没有支出,进度为零。

    (二)2017年高水平大学生均定额经费

     2017年高水平大学生均定额经费10308.28万元,实际支出7917.02万元,支出进度76.8%。

    (三)2017年高水平大学建设经费

     2017年高水平大学建设资金总经费23731万元,实际支出6632.48万元,未支出金额17098.52万元,支出进度为27.95%。在156个项目中有28个项目支出进度超过50%,其中人才引进及师资队伍建设、电子文献数据库等11个项目资金完成支付,支出进度达到100%;另外128个项目支出进度低于50%,其中81个项目的支出进度低于10%,部分学科群、成果培育基金、大学生创新经费、平台经费、科研启动费等44个项目仍未使用,支出进度为零。

    (四)其他专项资金

 结转的2016年中央财政专项资金总支出进度仅为17.06%,教育专项资金总支出进度为37.51%,科研专项、重点实验室等资金,部分是以前年度结转资金,总支出进度较低。

  三、有关要求

     (一)各单位、各项目负责人要高度重视财政资金预算执行

 根据《预算法》第四十二条规定,“连续两年未完的结转资金,应当作为结余资金。” 请各单位、项目负责人高度重视财政资金预算执行情况,切实抓好支出进度,进一步增强责任意识,务必站在“抓进度就是抓事业发展”的高度,按照“谁使用、谁负责”、“专款专用”的原则,对本单位资金承担监管和使用主体责任,要切实经得起审计和检查,坚决扼止利用真发票虚假事项报销财政资金。

 (二)抓紧办理合同执行及设备验收工作

     请各单位(学科群、各支撑学科、各项目)继续安排专人跟进采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节,抓紧支付已完成的高水平大学经费仪器设备采购款项。

 特此通知。

     联系人:  85287730

 

附件:截止8月31日我校国库集中支付(零余额)项目资金支出进度统计表

 

                                                                                                                                                                    财务处

                                                                                                                                                           2017年9月6日

 

 

 

附件:截止8月31日我校国库集中支付(零余额)项目资金支出进度统计表.xlsx

华南农业大学财务处


财务处:TEL:(020)85280088 2007 华南农业大学财务处 版权所有 如果有任何问题和建议,请联系我们 cwc@scau.edu.cn
本站最佳浏览IE8以上浏览器
网站管理