你的当前位置: 首页>财务处>新闻
财务处召开 “网上远程报账”意见征集会

发布时间:2016-09-01

信息来源:

831日,财务处召开专题会议,分两批次就“网上报账系统”的功能及操作流程对报账人员做上线前的介绍,广泛征求意见

 

 

 

 

会上,刘卫民处长说明了推行“网上远程报账”的背景和目的,讲解了系统的功能。“网上预约报账”与传统的报账比较,具有明显的优点:一是优化了财务报账流程,省去了传统报账方式的排队等候环节,节约师生报账时间;二是让广大师生更好地了解和熟悉财务制度,规范财务行为;三是网上预约报账采用网银支付,实时到账,方便快捷;四是促进财务信息化,提高了工作效率。接着,刘卫民处长介绍,目前全国有部分高校已经实施了“网上远程报账”,并取得了满意的效果,实行“网上远程报账”势在必行。近年财务处着力推进这项工作,目前准备就绪,将于近期分步推行。恳请与会人员多提宝贵意见,进一步完善“网上远程报账”工作,促进顺利实施。

随后,业务人员对“网上远程报账”系统做了概述,并对系统中“网上报账系统”和“网上申报系统”两个模块进行了操作演示。会上,大家踊跃发言,与会人员进行深入探讨和交流,相关人员耐心解答了有关业务上的问题。同时,与会人员就业务办理、报账流程等提出了很实际和可操作性的意见和建议,有利于进一步完善系统功能。

各学院、机关部处(含教辅单位)负责经办学院经费报销人员以及各学院科研经费报账员近70名代表参加了征集会。

 

 


华南农业大学财务处


财务处:TEL:(020)85280088 2007 华南农业大学财务处 版权所有 如果有任何问题和建议,请联系我们 cwc@scau.edu.cn
本站最佳浏览IE8以上浏览器
网站管理