你的当前位置: 首页>财务处>零余额使用进度信息
关于我校2016年1-10月国库集中支付(零余额)项目资金支出进度通报

发布时间:2016-11-10

信息来源:

关于我校2016年1-10月国库集中支付资金支出进度通报

各学院、单位、各项目负责人:

根据《华南农业大学预算预算执行进度管理办法(试行)》(华南农办【2016】98号)文件要求,现将我校1-10月国库集中支付资金支出执行进度情况及有关要求通报如下:

一、学校总体执行情况

(一)教育厅公布的1-9月执行情况。

根据广东省教育厅关于2016年1-9月省教育厅部门预算单位国库集中支付资金支出进度情况的通报数据,我校1-9月支出进度在省教育厅下属的72个预算单位中排名50位,总进度为45.2%,低于平均支出进度29.8个百分点,基本支出为80.6%,而项目支出进度仅为27.2%,低于平均进度。

(二)1-10月执行情况

2016年1-10月,我校零余额项目资金下达总额度为11.75亿元,总支出为4.99亿元,较9月份增加1.8亿元,项目支出进度为42.47%,比9月份上升14.68个百分点。其中高水平大学建设项目资金总支出进度为50.79%,其他零余额科研等专项支出进度为30.13%,未达到序时进度80%的要求。

二、高水平大学资金执行情况

    (一)2016年重新安排的2015年高水平大学建设资金(80%部分)

2016年重新安排的2015年高水平大学建设资金(2016年3月份结转的80%部分)总经费1.69亿元,实际支出约1亿元,支出进度为59.65%,比9月份提高了24.29个百分点。申请为授权支付使用的资金9012.13万元,实际支出6317.93万元,支出进度达到70.1%;大型设备购置、工程建设等直接支付资金7883.66万元,实际支出3760.32万元,支出进度达到47.7%。

2015年183个项目中,有48个项目完成100%支付;67个项目执行进度介于60%-100%之间;46个项目支出进度介于10-60%;22个项目支出进度低于10%。

执行较好的单位除了现代教育技术中心、图书馆、重点实验室建设办公室、数学与信息类学科建设经费、畜牧兽医动物类学科、作物、园林植保类学科、省部级以上平台建设、动物实验中心外,9月份我校完成了公共大型科研实验平台、畜牧兽医等动物类学科群、农业工程类学科群、公共实验教学中心等科研设备的直接支付。

    (二)2016年重新安排的2015年高水平大学建设资金(20%部分)

2016年重新安排的2015年高水平大学建设资金(2016年6月份结转的20%部分)总经费4223.95万元,实际支出1240.18万元,支出进度为29.36%。在136个项目中有42个项目支出进度超过60%,支出较好的除现代教育技术中心、图书馆外,公共大型科研实验平台建设、省部级以上平台建设、成果培养基金、科技创新平台建设、马克思主义学科建设、农业工程类学科建设等经费支出进度相对较好。

     (三)2016年高水平大学建设经费

2016年高水平大学建设资金总经费3.18亿元,实际支出10910.51万元,支出进度为34.22%。其中授权支付额度16942万元,实际支出6872.03万元,支出进度40.56%;直接支付额度14937.65万元,实际支付4038.47万元,支出进度27.03%。图书馆图书及电子文献数据库采购、现代教育技术中心统筹网络专项、推进校园信息化建设项目、畜牧兽医学科群、教务处本科教学仪器设备购置、农业工程学科项目、植保、食品安全学科群、艺术类学科建设、外语学科建设等项目都较好完成支付。

       三、有关要求

(一)必须高度重视财政资金预算执行

根据《广东省教育厅关于印发<广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”考核办法(试行)>的通知》(粤教高[2016]7号)文件,国库集中支付项目支出进度、项目资金安排及预算执行在高水平大学重点学科项目建设高校、硕士授权高校、公办一般本科高校三个指标体系中已经列为重要考核指标。省财政厅将严格落实部门存量资金考核挂钩制度,对支出进度慢、消化存量资金不力的单位,将按一定比例调减下一年度预算资金安排。

请各单位、项目负责人高度重视财政资金预算执行情况,切实抓好支出进度,进一步增强责任意识,须站在“抓进度就是抓事业发展”的高度,按照“谁使用、谁负责”、“专款专用”的原则,对本单位资金承担监管和使用主体责任,要切实经得起审计和检查,坚决扼止利用真发票虚假事项报销财政资金;采取有效措施,全面梳理未支出清单,尽快制定资金支出使用计划,切实抓好支出进度,落实责任。

(二)抓紧办理合同执行及设备验收工作

请各单位(学科群、各支撑学科、各项目)继续安排专人跟进采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节,抓紧在11月底前支付已完成的高水平大学经费仪器设备采购款项。

(三)请各单位项目通过网上远程预约系统,经报账预审员审核后,抓紧办理日常支付报销工作,请勿集中在年末办理报销手续

(四)根据支出情况,学校近期将按《华南农业大学预算预算执行进度管理办法(试行)》(华南农办【2016】98号)文件第十四条规定,分类对达不到进度要求的项目,按5%-10%比例收回统筹。

  特此通知。

 

 

   附件:华南农业大学1-10月国库集中支付(零余额)项目资金支出进度表

                                                                         财务处

                                                                     2016年11月10日

                               

                                                                                                                                                               

1-10月我校国库集中支付项目资金支出进度表.xlsx

华南农业大学财务处


财务处:TEL:(020)85280088 2007 华南农业大学财务处 版权所有 如果有任何问题和建议,请联系我们 cwc@scau.edu.cn
本站最佳浏览IE8以上浏览器
网站管理