现在时间是:
  华农首页
    加入收藏
利用指南

“服务于高校和社会、服务于现实和历史”是档案工 作的永恒宗旨,因此,我们不断树立“爱校爱馆、传承文明、优质服务”的理念,建立了完整的档案收集、整理、保管、鉴定、统计、利用等资源管理和服务体系, 完善各项规章制度,推动数字档案和电子档案管理,加强新型档案资源整合,抓好传统纸质档案的管理.开展特色档案资源建设,优化归档管理流程,强化立卷的前 端录人和控制,全程跟踪新兴领域的档案资源;重点挖掘涉及民生类资源;广泛收集和建立覆盖学校跨度百年的各类档案资源库。

为师生和社会提供服务的内容有:教学 科研、晋职晋升、干部任免、学历认证、出国留学、基建改造、房屋维修、电梯加装、产权公证、各级领导离任审计、各类科研项目结题审计、重点实验室建设、各 类财务凭证查询利用,以及寻校友、求佐证等涉及教学、科研、管理和民生档案的服务。在服务形式上,提供咨询、函电查档、委托代查、复制档案等服务项目;开 展信息检索,提供E-mail 或档案QQ 平台、以及展览馆的参观和讲解等服务;做好信息开发服务,编制检索工具,编研和出版档案史料,开发档案信息资源,为利用者检索和查考提供方便。 

华南农业大学档案馆

地址: 广州市天河区五山路483号     邮编:510642

电话:020-85288115    020-85288112(传真)    E-mail:dangan@scau.edu.cn