华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  “2015年发展中国家蚕桑生产与管理研修班”开班典礼在我校举行
   
  撰写时间:2015-10-12      来源:国际教育学院
   
 

  10月10日上午,由中华人民共和国商务部主办、我校承办的多边援外培训项目“2015年发展中国家蚕桑生产与管理研修班”开班典礼在我校举行。江苏科技大学校长助理张国政、广东省商务厅投资促进与对外经济合作处左琳、我校国际教育学院院长余让才、动物科学学院院长江青艳、副院长谢青梅等出席了开班典礼。国际教育学院副院长赵黎红主持典礼。

  余让才院长代表我校对出席开班典礼的嘉宾、参训学员表示了热烈欢迎,并衷心感谢商务部援外司、商务部茧丝绸协调办公室、广东省外商务厅多年来对我校援外培训项目的支持与指导。他表示,本次研修班是我校承办的第37期援外培训项目。我校将尽全力为学员营造良好的学习和生活环境,希望全体学员认真学习专业技术,分享经验、交流文化,建立友谊。

  江苏科技大学校长助理张国政对于本次研修班的成功开办表示祝贺,认为这是一次很好的机会,可以让参训学员更全面地了解热带亚热带和温带地区蚕桑生产技术的体系,也欢迎培训班学员前往江苏科技大学考察和学习。

  广东省商务厅投资促进与对外经济合作处左琳致辞中表示,中国一直以来都努力地发展和巩固与其他发展中国家的合作关系,也建立了深厚的情谊。希望学员们在学习蚕桑生产与管理知识的同时也能体验独特的岭南文化,并预祝培训班圆满成功。

  来自古巴的Yamila Martinez Zubiaur女士代表全体学员发言,感谢中国政府举办本次研修班,相信本次研修班的举办,将会加深中国与参训国之间的友谊,促进交流与合作。

  这期研修班共有23名学员,分别来自泰国、斯里兰卡、格鲁吉亚、古巴、埃塞俄比亚及津巴布韦等6个国家。研修班为期28天,主要由我校动物科学学院蚕桑系和江苏科技大学蚕业研究所承担教学工作。培训期间,学员将赴江苏省考察学习。(文/国际教育学院 李慧玲 图/国际教育学院学生助理 蔡熊锦)

 

 

(责任编辑:蒙丽)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010