华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  赵书红教授做客动科大讲坛 阐述猪瘦肉生长的最新研究成果 
   
  撰写时间:2015-12-02      来源:动物科学学院
   
 

  12月1日上午,应我校动物科学学院邀请,中国青年女科学家奖得主、华中农业大学动物科技学院副院长赵书红教授莅临我校作学术报告,报告会由教务处处长张永亮教授主持。

  赵书红教授报告的主题是“猪饲料转化效率性状的整合组学分析”,主要围绕肌纤维、免疫、饲料效率和生长速度四个方面详细介绍了猪瘦肉生长的最新研究成果,并通过基因组、转录组、蛋白组和代谢组的研究角度探讨动物在饲料转化效率上的遗传学规律。

  赵书红教授的精彩报告赢得了师生们的热烈掌声。在提问互动环节,赵书红教授对大家提出的每个问题都给予了细致的解答。最后,张永亮做了总结致谢并与师生们分享了心得体会。(文/图 动物科学学院 刘敏)

 

相关链接:

  赵书红:华中农业大学动物科技学院副院长、教授,兼任农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者,美国康乃尔大学唐氏基金学者。主要研究方向是动物基因组与育种,主要致力于发展和应用现代生物技术与产业结合解决家畜的遗传育种问题,先后承担国家自然科学基金、国家转基因重大专项、欧盟第七框架计划、联合国粮农组织协调项目等20余项。任 Frontiers in Livestock Genomics等杂志编委。在《Nature Biotechnology》、《Journal of Immunology》等国内外杂志上发表论文100余篇;获授权和受理的国家发明专利13件及国家技术发明二等奖等三项奖励,2006年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2008年被评为第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,2009年入选湖北省有突出贡献中青年专家,2010年获得国务院特殊津贴,2011年获中国青年女科学家奖及中国青年科技奖。

 

 

(责任编辑:蒙丽)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010