华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  中国优秀民营科技企业家做客我校创客讲坛
   
  撰写时间:2015-12-17      来源:兽医学院
   
 

  12月5日晚,中国优秀民营科技企业家、辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东做客兽医学院创客讲坛,在图书馆报告厅为全校畜牧兽医师生作了题为“奋斗之旅-禾丰创业启示录”的报告。华南农业大学刘雅红副校长出席报告会。兽医学院党委书记梁梓森、副书记杨利江、部分教师、学生和企业代表共三百余人聆听了报告。

  讲座由禾丰公司成立二十周年之际,三篇好友的寄语诗引出。二十年前,金董事长怀揣着对祖国的热爱,对振兴畜牧兽医行业的强烈愿望,毅然选择放弃高薪,以一首自作的诗,唤起了六位伙伴的共鸣,组成禾丰七君子,开启了他们传奇的创业之路。如今,二十年过去,禾丰牧业已经成为全国排名前列的饲料集团。金卫东董事长结合实例讲述了创业的两个重要标准:一是创业离不开志同道合之人,有共同的目标,并为此不断奋斗;二是要尊重人才、广纳贤良,公司才得以蒸蒸日上。同时,勉励广大学生要有认真做事、追求极致的精神,在求学中尊重知识,养成“怀疑、批判”的科学观,努力形成广博的知识面、精深的业务,让自己成为一个自信、强大、幸福的人。金董事长的创业故事,以及在讲述中展现出的渊博知识、人格魅力,赢得现场的阵阵掌声。

  讲座尾声,梁梓森对金卫东董事长表以真挚的感谢,鼓励同学要胸怀抱负、敢于拼搏、勇于创业、常怀感恩,争做畜牧兽医行业新时代的新人才。(文/图 兽医学院 张彬 刘子翘 赵垒)

  相关链接:

  金卫东,现任辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长。曾获“中国优秀民营科技企业家”、全国“优秀社会主义事业建设者”等荣誉。1989年沈阳农业大学动物生理生化专业硕士毕业后留校,成为沈阳农业大学的一名教师。1991年,他南下深圳加入正大康地公司,从一名普通的销售员做起。凭借其扎实的技术功底、敏锐的头脑和勤奋的态度,成为当时深圳正大康地的销售冠军。1992年底,金卫东应聘成为具有180多年历史的美国大陆谷物公司东北区销售经理,一年后被提升为全国销售经理。1994年,他又被提升为美国大陆谷物公司亚洲区副总裁助理,享受外籍管理者待遇。1995年,在担任副总裁助理一年后,抱着打破外资企业垄断中国饲料市场的志向,金卫东毅然辞职,邀请背景相似的六名同事,放弃待遇优厚、令人钦羡的工作,回到沈阳创立了禾丰牧业有限公司。

(责任编辑:李敏)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010