华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  英国北安普顿大学师生代表团到访我校交流学习
   
  撰写时间:2017-03-30      来源:校报学生记者社
   
 

  3月27日至29日,英国北安普顿大学国际商务专业师生代表团一行30人应邀来我校开展为期三天的交流访问。

  3月28日上午,英国北安普顿大学师生代表团来访欢迎仪式在我校真维斯学生活动中心举行。我校国际教育学院院长余让才在致辞中对英国北安普顿大学师生代表团的到来表示欢迎,北安普顿大学的Arain教授则表达了对我校邀请的感谢。双方表示希望能够借此机会促进两校师生的学习与交流,增进彼此的了解,推动双方在科研及学生培养上的进一步合作。

  在欢迎会上,我校的学生代表分别表演了茶艺和歌舞《青花瓷》,来自英国北安普顿大学代表团的学生代表也上台献唱一曲,现场气氛热烈融洽。学生们还通过牵红绳等游戏加深了解,增进友谊。

  为了促进中英两方学生深入交流,3月29日下午,我校国际教育学院还组织了双方学生共同参观珠江-英博国际啤酒博物馆。在博物馆里,同学们不仅了解到了珠江啤酒的发展历史与酿造工艺,还通过混合分组的方式讨论了啤酒销售等问题。同学们还相互聚在一起喝酒畅谈,现场气氛十分融洽。

  活动安排受到了中外师生们的一致好评。北安普顿大学的学生Neo兴奋地告诉记者:“我为能来到中国而感到非常高兴!本来我认为中国文化是十分复杂的,但是没有想到可以用一系列的表演如此直观地展现在我眼前,实在美妙至极!”而来自2016级国际班的叶子晴同学笑言:“报名参加这次活动真是一次非常棒的体验,通过这种日常式的交流,我了解到了英国的一些如学习、生活习惯的文化差异,学习到不少知识。英国北安普顿大学的教师Kuku则表示,这些活动把学生从课程中拉出来,进行面对面的交流,带来了更多思想和文化上的碰撞,非常有趣。(文/校报学生记者社 邹瀚霆 邱金秀  图/校报学生记者社 招泳琪 任丽敏 余文杰)

 

 

(责任编辑:费思迎)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010