华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  全省农业科技专家座谈会召开 我校积极建言献策
   
  撰写时间:2017-04-05      来源:科技处
   
 

广东省农业厅厅长郑伟仪(中)出席会议并讲话

陈晓阳汇报了我校近年来推动广东农业现代化建设开展的主要工作,并提出了进一步推进农业供给侧结构性改革的意见和建议

  为进一步推动落实2017年中央一号文件精神和省委、省政府“三农”工作决策部署,切实增强农业科技专家创新建设工作。3月31日下午,广东省农业厅组织召开全省农业科技专家座谈会。中国工程院院士吴清平先生,国际食品科学院、欧洲科学院、爱尔兰皇家科学院院士孙大文先生,以及国家现代农业产业技术体系首席专家代表,省级现代农业产业技术体系首席专家代表,省级现代农业产业技术研发中心主任代表,民营科研机构代表,高校主要领导和科技处处长,全省农业厅相关处室负责人等共30多人出席了会议。

  广东省农业厅厅长郑伟仪出席会议并讲话。省农业厅副厅长程萍主持会议。我校校长陈晓阳,校党委副书记钟仰进、副校长刘雅红等受邀出席会议。

  会上,陈晓阳汇报了我校近年来推动广东农业现代化建设开展的主要工作,并提出了进一步推进农业供给侧结构性改革的意见和建议。

  郑伟仪认真听取了与会专家的意见建议,针对畜禽养殖废弃物处理、提高农业科技成果转化率等方面进行了深入交流。 程萍充分肯定了各位专家为广东省“三农”工作所做出的贡献,并就我省现代农业发展提出了三点要求:一是要强化科技研发类产业的支撑作用;二是要加快农业科技成果转化;三是要转变农业技术推广的方式,提高科技服务效率。(文/图 科技处 刘毅新)

 

 

(责任编辑:蒙丽)

 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010