华南农业大学 华南农业大学 华南农业大学
首页  | 招生在线  | 就业在线 | 人才招聘 |  校 友 | 网络服务 | English Version  | 教育基金会
  当前位置:  首页>学校主站点>新闻
   
  我校水稻育种工作获邓海光副省长充分肯定
   
  撰写时间:2017-06-26      来源:科学技术处
   
 

    日前,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会在广州市举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌,我校“乐两优1173”被评为十佳优秀品种。原农业部副部长、中国科学院院士李家洋,中国科学院院士张启发、谢华安、韩斌,中国工程院院士颜龙安、张洪程等知名专家学者莅临大会。中国工程院院士罗锡文教授、我校副校长杨洲教授出席大会开幕式并参加了相关活动。

广东省副省长邓海光为广东首届20佳种粮大户授牌

    本届大会以“粤之稻、非常道”为主题,旨在打造广东水稻产业发展交流平台,探索水稻产业创新发展之路。罗锡文院士在华南水稻产业高峰论坛上作了专题报告,把脉广东水稻发展现状,为广东绿色优质高效的水稻发展出谋献策。

国家植物航天育种工程技术中心主任陈志强向邓海光副省长介绍我校优质水稻品种

    我校国家植物航天育种工程技术中心主任陈志强向邓海光介绍了我校在航天育种共性关键技术研发与产业化领域取得的成绩,邓海光对我校在水稻育种、田间管理及绿色生产等方面取得的成绩给予了充分肯定。(文/科学技术处 韩小腾 图/国家植物航天育种工程技术中心)

 

(责任编辑:蒙丽)


 
 
0
关闭窗口
SCAU Copyright ©  2012华南农业大学.All rights reserved.
地址:广州市天河区五山华南农业大学
粤ICP备05008874号  备案编号:4401060500010