华南农业大学后勤处
 
 
 
 
 
 
     
后勤动态
加强后勤信息化工作,提高后勤服务效率和服务水平
录入时间:2016/11/10
 
 

114日下午,后勤处在行政楼3楼报告厅举行后勤信息化报告会。特别邀请陕西师范大学后勤服务集团李含君老师主讲。

报告以移动互联网时代高校智慧后勤建设实践与探索为主线,从国家战略、行业背景、调研分析、探索实践4个方面层层剖析高校后勤为什么走信息化道路、如何走信息化道路,怎么走信息化道路。

李老师以陕西师范大学的案例生动地讲述在后勤信息化发展的起步、探索、发展、转型的几个必经阶段,并以各种数据为事实,讲述了高校后勤信息化发展趋势、发展效果和发展前景。通过图文并茂地形式展现陕西师范大学研发的维修服务平台、物业服务监督平台、餐饮管理系统、餐饮服务监督平台、车辆管理平台、物流管理系统、超市管理系统、门禁管理系统等28个平台管理系统,让在场的后勤员工开阔了视野、拓宽了思路,见识了信息化带来的意想不到的服务效果和质量。

蔡茂华处长在总结中指出:后勤处要顺应信息化建设的步伐,以信息化建设为核心,勇于创新,分布实施、先易后难、先有后优,逐步构建后勤处信息化的制度化、精细化、智能化和人本化,为提高服务质量、服务水平、服务效率不断做出努力。

据悉,陕西师范大学是全国高校后勤信息化的领军队伍,多次荣获全国高校后勤处信息化建设工作优秀示范单位,兄弟院校后勤处和本校学生处、保卫处、设备处的老师也前来学习。(文/崔聪颖)

   
  附件:
 
(无)
 
 
 
 
buttom
Copyright © 2003 - 华南农业大学后勤处 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览