所属范围:
 综合管理
发 布 人:
 考研学生
身份:
 保密
邮箱地址:
 
来自:
 
OICQ:
 
建议日期:
 2017年9月5日
监督类型:
 求助
联系电话:
 
主题:
 关于“开学后是否会开设考研自习室”的求助
回复日期:
 2017年9月14日
监督内容:
 

尊敬的领导:

    您好!非常感谢后勤中心协调学校相关部门为考研学生开设教二205、208教室自习。因此,有以下信息需要向贵处求助:

     1、求助原因:第一,目前的通知上说教二205、208教室只开到9月9日左右;第二,教一二楼到六楼为期两个月左右的装修施工,预计10月底完工,因此教一暂时不能正常开放原来的考验自习室。第三,考研自习室和图书馆有很大的区别,图书馆有规定不能在桌子上长期堆放书籍,而考研的书籍实在是太多,每天带回宿舍实属不便,因此,需要一个长期的课桌放书籍等学习用品。第四,据我初略统计,教二205按隔一个位置坐一位学生,目前有13行*11个位置/排=143位同学在里面学习(实际在205的人数会比这计算少点,但教室是坐得很满的)。第五,大部分学生更倾向于具有考研气氛的自习室里学习,有动力,有规律,能相互鼓励与帮助等

      2、基于以上原因,恳请贵处能帮忙协调相关部门,为考研学生安排一间考研自习室,在此,真诚的感谢您们。

回复内容
 

你好,暑假期间,第一、三教学楼因施工需要相继暂停开放自习课室。为满足自习需求,暂时开放了第二教学楼仅有的205208公共课室。在第三教学楼施工的施工队撤场后,也已经开放了自习课室。在此期间,第二教学楼从未出过自习课室只开到99日的相关通知,至今第二教学楼的两间公共课室除上课外仍继续开放给自习使用。

911日新学期的第一天起,物业已每天在第三教学楼的信息栏张贴了空课室表(空课室表是根据教务系统排列出来的),方便大家查找自习课室,同学们也可以上教务系统查询可供自习的空课室。

公共课室课程是由教务处统一安排的,教学楼的公共课室课程流动性较大,存放学习物品既影响他人,也不利于自身财产安全。为了能够更好的利用自习课室,方便大家自习,建议自习的同学自觉遵守物随人走的原则,谢谢配合!