今天是:
教务处主页 | 华南农业大学主页
当前位置:首页>>鏁欏璐ㄩ噺鐩戞帶>>鎴戠殑閫氱煡
严肃活泼,信委一家 ——记华南农业大学学生教学信息委员会户外培训

更新时间:2016/12/5 13:05:00  来源:  作者:通讯组——.苏丽滢  阅读1020次

      沿袭校信委会的优良传统,锻炼新委员的意志力,2016年10月16日,华南农业大学学生教学信息委员会在六一运动场进行全委的户外培训。傍晚6:00,校信委会的成员们纷纷到来,聚集在六一运动场上。

      “集合速度太慢,先绕操场跑两圈”主席一声令下,跑圈就成了本次户外培训的开场白。

      之后的环节,委员分成四个小组,围成一个正方形。第一环节就是报数小游戏:凡是报数末尾是7或7的倍数就直接跳过。一人出错,全组受罚,不断有小委员出错,现场气氛也随即变得严肃紧张起来。

      看似简单的游戏实却容易犯错,每一组的成员轮流做俯卧撑和深蹲,最后大家都有点体力不支了。这个游戏,让委员们认识到在团队中个人的错误会造成整个团队的损失,因此我们要在工作中时刻注意细心谨慎,以团队利益为重。

      第二环节是唱组歌。各小组的组歌风格迥异,有轻松有趣的“一分钱”、“两只老虎”,有慷慨激昂的“团结就是力量”,部委站队投票,表演最佳的小组获得了水果的奖励,票数少的小组眼巴巴地看着别的小组在吃水果,只能默默地接受学鸭子走、原地转圈的惩罚了。这个游戏也让委员们感受到在团队里更容易碰撞出智慧的火花,集大家的智慧于一身,往往能展现出一个人所没有的风采。

      第三环节是“坐地起身”的小游戏,这个游戏需要团队成互相提携一同作战,互相支撑为了更好地站起来!还有围圈圈的游戏,小组围成的圈最小的为胜,为了共同的胜利,小组成员们都紧紧抱成一团,相拥是为了获得更大的支持力!所以团队和个人是密不可分的!团结力量大!

      第四环节是萝卜蹲,每个小组都在绞尽脑汁想一个特别的名字,比如“阿斯基托夫斯基”“一分钱小组蹲”“十二生肖”大家都很开心地手牵手一起蹲上蹲下。最后赢了的小组竟然抽到了反转卡,只能接受惩罚了,他们分别做鬼脸或最傻的回眸一笑,引发现场笑声不断。

      最后我们分发新委员服,进行大合照,此时月亮已悄悄爬上来很久了,从黄昏到黑夜,从天亮到天黑,我们身边都是信委人,相伴相随是信委一家。正如这次户外培训,我们信委人工作时是严肃的,玩耍时是活泼的,也相信通过这次培训,会让信委一家人更加团结更加有爱,在接下来的日子肩并肩一起做好校信委的工作。

      皎洁的月光下,运动场下的信委人团结一致,收获一份友情,一份回忆。就算天再黑也不怕,因为,我就站在你身旁啊! 


上一篇:公共管理学院2016年秋季学期教学信息和学风建设工作会议成功召开
下一篇:第五届摄影大赛
相关文章:
相关专题文章:
相关评论:
没有相关信息
 第五届摄影大赛
 公共管理学院2016年秋
 严肃活泼,信委一家
 华南农业大学第15届信息
 同舟共济,共创信委美好未
[更多... ]
没有相关评论
发表评论
题目:
作者:
Email:
内容: