今天是:
教务处主页 | 华南农业大学主页
当前位置:首页>>鏁欏璐ㄩ噺鐩戞帶>>鍚嶅笀璁胯皥褰?SpecialID=1
教师访谈——走进赖元峰老师

更新时间:2012/11/11 14:30:00  来源:信息学院软件学院学生教学信息管理委员会  作者:信息学院软件学院学生教学信息管理委员会  阅读4728次

        2012年11月8日下午,信息学院软件学院学生教学信息管理委员会3名内部成员于行政楼教学质量监控科办公室对质量监控科科长赖元峰老师进行了一次简短的访谈。

        新学期信软学院在英语和语文等课程上实行了分班教学的政策,导致一个班的一门课程有几个任课老师,从而给教学质量反馈工作的带来了一些新的问题。基于这个问题,访谈中,赖元峰老师表示分班教学暂时还处于尝试阶段,分班教学的目的是在于使不同程度的学生能在相应的课堂上更好地掌握知识,而反馈工作还是得按之前的反馈程序走,每个老师都得反馈,并根据反馈结果进行统计,作为以后工作改革的重要参考数据,从而更好得提高老师的教学质量。

        在访谈交流的过程中,老师强调信息反馈的作用不只是反馈老师的教学质量,也为同学们关心的问题提供一些解决的途径。比如提供实习岗位的信息、创业方面的信息以及学生可利用的实验平台的信息等。赖老师还表示目前正在尝试开创一个资源共享平台,用来存放教学课程的PPT,各教学科目的学习资料等教学资源,并由信息员来管理,方便同学们找到需要的学习资料。

        对于本学院信委会今年开创的教师访谈和辩论邀请赛两个新项目,赖元峰老师也表明了一些看法和对我们的支持。赖老师表示通过教师访谈可以使学生更好地了解老师,是学生与老师之间沟通的一座桥梁,可以更直观地反馈教学问题,更好地提高教学质量。赖老师认为辩论邀请赛可以使各学院分会之间有更多接触交流的机会,有利于工作的更好开展。并建议我们可以适当增大参与人员的范围,可以尝试联系其他学院组织、老师家长或校外组织共同参与。赖老师表示这两个新项目是一个很好的尝试,希望同学们可以发挥集体的智慧,共同努力做好这两个新项目。

        对于部分大学生存在对大学学习存在迷茫的状态,老师提议大学生应该更多去接触社会,这会有利于大学生明确自己以后的职业定位,使自己能够有目标地去学习和锻炼自己,进而走出迷茫的状态,也可以多点和老师或师兄师姐们交流,多点听取他们的意见,这都有利于自己的学习。

        通过这次对赖元峰老师的访谈,我们更加清楚地了解了教学反馈工作的重要性和必要性。老师给予的一些建议和鼓励使我们更有信心和动力去做好教学质量反馈工作。


上一篇:回顾过去,展望未来——记信息学院软件学院新学年第一次信息员会议
下一篇:校学生教学信息委员会第三次主席会议
相关文章:
相关专题文章:
相关评论:
没有相关信息
 关于表彰2014-201
 关于表彰2014-201
 华南农业大学2014-2
 第十三届华南农业大学学生
 关于做好对2014-20
[更多... ]
没有相关评论
发表评论
题目:
作者:
Email:
内容: