今天是:
教务处主页 | 华南农业大学主页
当前位置:首页>>鏁欏璐ㄩ噺鐩戞帶>>鎴戠殑閫氱煡
公共管理学院2016年秋季学期教学信息和学风建设工作会议成功召开

更新时间:2016/11/25 22:18:00  来源:公管信委会  作者:余丽雅、黄素蝶  阅读489次

       11月10日下午3:00—4:00,由公共管理学院教学工作、学生工作管理团队联合举办的学院2016年秋季学期教学信息和学风建设工作会议,在第五教学楼203课室如期举行。出席本次会议的有学院党委副书记周正、教学副院长廖杨,教学秘书张运红、教务员薛婉雯、伍鹏老师,年级辅导员刘祎、王雅迪老师,以及校学生教学信息委员会代表和院各班教学信息员。会议由学院分团委书记刘祎老师主持。

 

师生合照。 

 

        本次会议的主要议题是通报和交流公共管理学院本学期上半学期教学信息和学风建设工作情况,总结经验,整改问题,进一步提升学院本科教育教学水平和人才培养质量。公管信委会副主席林怡宁总结了10月份日常教学反馈和期中的教学集中反馈的内容以及存在的主要问题。学院学生会学习部部长林娜汇报了本学期第5-11周各年级课堂考勤情况,强调了课堂考勤对于院风、班风和学风建设的重要性。

 

 

 

        对于信息员们反馈的诸如每周规定反馈条数的合理性、教师教学方式方法、以及学校教学设施和环境等方面的问题,廖杨副院长一一做出回应。他肯定了教学信息员在教学工作中发挥的作用,同时表示会进一步督促教师对同学们反馈的问题及时进行回复,涉及学校相关职能部门的意见和建议也会及时转达学校有关部门,并建议大家采取线上线下结合、口头与书面结合、分散与集中结合等多种灵活的反馈方式,为教师与学生、教学与学习、教风与学风、教务与学务、教学与学术的彼此相长搭建良好的沟通平台和桥梁。

 

 

 

        廖副院长还指出,学风建设需要师生们共同努力,良好班风、院风和学风的形成不仅需要班主任、辅导员、专业教师和学院领导的积极引导,更需要全院师生的共同努力和健康营造。学风建设不仅关乎学习,而且关乎学术。因此,我们不仅要抓学习纪律,也要抓课程考试考核纪律,要坚决杜绝课程论文和作业的抄袭剽窃和考试考核作弊行为。同时,教师还要在教育教学过程中以自己良好的学术品质和学术风格引领学生在学术思维、学术研究方面的创新发展。

 

 

 

        周正副书记对本次会议进行总结,他首先对院信委会和学生会学习部的工作表示肯定,并发表讲话。他指出,学院领导对教学工作和学风建设高度重视,希望同学们珍惜大学期间宝贵的学习时间,处理好课堂学习和课外学习实践的关系;学生干部是学生群体较为优秀的代表,希望能在服务师生的过程中立身正己、追求卓越、不断超越,模范引领学风、班风、院风。


上一篇:严肃活泼,信委一家
下一篇:公共管理学院2016年秋季学期教学信息和学风建设工作会议成功召开
相关文章:
相关专题文章:
相关评论:
没有相关信息
没有相关专题信息
没有相关评论
发表评论
题目:
作者:
Email:
内容: