网站首页 | 基金会概况 | 政策法规 | 捐赠领域 | 基金项目 | 捐赠鸣谢 | 服务指南 | 下载专区 | 工作简报  | 图看华农
华南农业大学教育基金会
 
关于做好我校2016-2017学年度本科生轩辕助学金评选工作的通知
作者: 来源: 浏览数:70 录入:2016/11/25 16:51:26
 
关于做好我校2016-2017学年度本科生轩辕助学金评选工作的通知
 
  撰写时间:2016-11-25      来源:
   
 
各有关学院、各位同学:
    在华南农业大学百年华诞期间,为资助我校家庭经济困难本科学生完成学业,成为建设国家和社会的有用之才,(香港)轩辕教育基金会已故主席罗文春先生发起,众位轩辕荣誉会长共同设立“百年华农·(香港)轩辕助学基金”为做好我校2016-2017学年度本科生轩辕助学金评选工作,根据捐赠方的要求,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:
    一、资助对象    
    农学院、林学与风景园林学院、园艺学院、动物科学学院和数学与信息学院在读本科生。
    二、资助标准和人数
    4000元/人。共资助23人,继续资助18人(名单详见附件1),新增资助2014级本科生5人,其中农学院、林学与风景园林学院、园艺学院、动物科学学院和数学与信息学院各1人。
    三、申请条件
    1.热爱祖国,遵纪守法,举止文明,热心公益活动。
    2.诚实守信,道德品质优良,认同捐赠方的慈善理念。
    3.家庭经济困难,生活简朴,无不良嗜好。
    4.勤奋学习,积极上进,学习优良。
    四、评选程序
    1.学生申请。符合条件的学生(含继续资助的18人),在学校规定的时间内,根据各学院具体安排,准备纸质版《申请书》(一式一份,800字以上,统一使用有学校抬头的信签纸手写,内容包括家详细情况申请理由等)、《百年华农·(香港)轩辕助学基金申请表》(附件2,一式两份,限A4纸双面打印)、《轩辕助学金受助学生个人表现鉴定表》(附件3,一式两份,限A4纸单面打印),成绩单、学生个人身份证学生家庭所在街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明复印件(如是孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、城乡低保家庭子女或低收入家庭子女,请提供有关证明材料复印件,以上均一式一份);电子版《华南农业大学2016-2017学年度轩辕助学金申报学生基本信息汇总表》(附件4)发送至学院指定邮箱,向所在学院提出申请。
    2.班级评议。学生所在班级组成由班长为组长的,由4-6人组成的班级评议小组,对申请同学开展有关评议,并签具班级意见。   
    3.学院审与公示。各学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行评审将评审结果在学院范围内公示2日。公示无异议,报学生工作部(处)。
    4.学校审核与公示。学校对各学院上报的名单进行审核,对通过审核的拟资助学生名单在全校范围内公示5日。
    5.资助方确定最终名单。学校公示无异议后,将有关材料报资助方审核,待资助方确定最终名单,按规定程序和标准给予资助。
    五、材料报送
    请各相关学院于2016年12月1日(星期四)下午4:30前将纸质版材料报送至行政大楼205室学生工作部(处)助学管理中心;电子版材料统一打包并命名为“xx学院2016-2017学年度轩辕助学金材料”,发送至zxdk@scau.edu.cn
    六、工作要求
    1.请各学院按照公开、公平、公正的原则,把好推荐学生的初审关,既要准确把握学生家庭经济困难、学习成绩等现实情况和表现,又要注重学生品行、参与公益活动等考察。
    2.受助学生应积极参加公益活动,践行“受惠社会,回报社会”的公益精神。
    3.受助学生如出现有违捐赠方约定的情况,根据要求,将取消已获助资格,追回助学金。
    4.各学院要充分利用评选工作做好学生的诚信教育、励志教育和感恩教育,把评选工作与思想政治教育、日常管理和解决学生实际问题结合起来,充分发挥助学金的育人功能。
    5.请相关学院老师指导学生按照材料要求,详细填报有关材料,并在学院意见栏处统一加盖行政公章,并按时上交。
 
    附件:1.华南农业大学2016-2017学年度轩辕助学金继续资助学生名单
          2.百年华农·(香港)轩辕助学金申请表
          3.轩辕助学金受助学生个人表现鉴定表
          4.华南农业大学2016-2017学年度轩辕助学金申报学生基本信息汇总表   
 
                           
                             学生工作部(处)  
                             2016年11月25日
关于做好我校2016-2017学年度本科生轩辕助学金评选工作的通知.zip
 

本文共分为:第一页  


 
  上一篇:第四届"毕英佐奖学金"颁奖典礼隆重举行  
  下一篇:学校校友会、基金会走访粤东地区部分校友  
 
 
基金会

2013 All Right Reserved 华南农业大学教育基金会 地址:广东省天河五山路483号华南农业大学行政楼2楼
邮编:510642 电话:020-38632673 传真:020-38632673
后台管理