合生珠江高校教育发展项目
作者: 来源: 浏览数:3111 录入:2011/6/3 12:00:53
 
 

广东省合生珠江教育发展基金会(Guangdong Hopson-Pearl River Education Development Foundation)秉着促进教育水平提升,支持教育事业发展的宗旨,捐赠善款资助华南农业大学的高校教育发展项目,学校将在该项目获得每年200万、5年合计1000万元的资助。

2011年度,华南农业大学合生珠江高校教育发展项目以“贫困大学生励志强能计划”、“本科生学术创新能力培养计划”、“博士生科技创新资助计划”3个子项目组成

1、合生珠江贫困大学生励志强能计划:以树立自信心教育为基础、职业技能培训为重点,注重对贫困生的感恩教育、励志教育和素质拓展。对贫困生进行就业技能和就业素质等专题培训和素质拓展训练,资助与育人并举,全面提高贫困大学生的综合素质。

2、合生珠江本科生学术创新能力培养计划:面向在读大二和大三全体本科生及部分优秀本科生,每两年内,培养本科生独立设计科研计划、撰写项目计划,开展项目研究和撰写科研论文的能力和创新能力。同时,资助优秀本科生将访学与游学相结合,开阔学生的国际视野与科学素养。

3、合生珠江博士生科技创新资助计划:面向全体博士生,每年遴选资助6名有潜力的优秀博士生到国外先进实验室开展为期一年的学位论文研究工作,并通过连续三年的选派学习在论文发表、发明专利和优秀博士论文数量和质量上有所突破。

 


本文共分为:第一页