网站首页 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 学习动态 模范引领 学习交流 学习资料 相关链接
  今天是:
 
  您的当前位置:首页 > 两学一做专题网站 > 学习动态
继续教育学院教工第一党支部与广东博导教育机构党支部开展学习交流活动
  撰写时间:2017-06-26 17:45:36 来源:  
 

 
  近日 ,继续教育学院教工第一党支部赴广东博导教育机构广州总部,与广东博导教育机构党支部开展学习交流活动。我院党总支书记温汝波、学院教工第一党支部支部书记苏镇松、广东博导教育机构党支部书记银俊强等23名党员同志参与了本次交流会。
  党支部交流活动在博导总部中心会议室召开,交流会开始,首先由广东博导教育机构党支部书记银俊强向我院各位党员同志简单介绍机构党支部的基本情况,并详细介绍了支部活动开展、党建工作开展以及党员同志如何在工作生活中充分发挥党员先锋模范作用。机构党支部与联合街道党工委保持高度紧密的联系,认真落实“两学一做”,并积极开展丰富多彩的支部活动。此外,鉴于机构党员分布在各个教学点的特殊性,机构党支部采取下教学点的形式以片区为单位开展党员学习交流活动。银俊强书记还从机构的岗位激励、人才竞聘、民主生活会开展等多个方面分享了机构对党员同志的重视和培养,指出党支部建设和机构建设的核心都在于“人”,只有不断培养综合型发展人才、砥砺创新、敢为人先,支部和机构发展才能历久弥新,勇攀高峰。
  学院党总支书记温汝波和学院教工第一党支部支部书记苏镇松分别表达了此次党支部交流会的感悟和收获,十分认同博导教育机构向党靠拢设立党支部的意识和理念,并和分享交流如何更好地开展党建工作。党总支书记温汝波在交流会末尾进行总结,他提出两家单位有很多相似性也有很多不同,但是有两点可以共同学习进步,一是如何更好地调动员工积极性,将党建工作和业务有机结合,培养优秀骨干加入党组织,并通过培养、培训推动党员骨干不断为单位做贡献;二是党支部建设要不断创新发展理念,培养党员也应从“理念”和“方式方法”上双管齐下,不断创新才能不怕被人超越,因为方式方法可以学,思想境界很难学。
  他山之石,可以攻玉,通过此次学习交流活动教工第一党支部全体党员都表示受益匪浅,将在接下来的工作中不断创新工作思路,探索新模式新方法,躬身实践,力争把学习教育的成果融入到本职工作当中,为学院深化改革、规范和创新发展做出更大的贡献。(文/图 许纯蕖 张宣宣)

(责任编辑:李敏)

 
主办:华南农业大学党委宣传部 版权所有:华南农业大学

地址:华南农业大学行政楼 Email:xcb@scau.edu.cn