对外交流

 

    实验室注重对外交流,长期与华南植物园、中国科学院南海海洋研究所、中山大学、中国科学院地球化学所、广东省农科院等多家单位合作从事有关领域的科学研究和协作攻关。

2004年主办“全国植物性农药研讨会”一次,2005、2006分别与重庆市昆虫协会、福建农业大学协作,参与主办了“全国昆虫学年会与昆虫学研讨会”年会,并派出20名左右老师或研究生参加会议。

2004-2006年间,实验室派出40人次的工作人员和研究生参加国际学术会议如2004年北京国际植物保护学术研讨会和主办国际学术研讨会如2006年7月成功主办了“中澳植物次生化合物在害虫综合控制中的应用论坛”。邀请国内外专家来校主办讲座10余次,派出国外进修人员3人(已回国3人)。2006年6月胡美英教授应邀赴加拿大讲学, 2006年8月徐汉虹教授赴日本出席了第11届世界农药化学大会。

 

加拿大著名植物源农药学者Isman先生一行访问本实验室

徐汉虹教授在日本讲学

 

蒲蛰龙院士纪念暨学术交流会

 

有问必答

 

组织并出席印楝生物农药全国交流会

 

曾玲教授在中国昆虫学会年会上作报告

 

方守国教授在本实验室讲学

 

吴毓林教授来本实验室参观访问

 

 

 

返回首页

 

 


 

Copyright 2006  农药与化学生物学教育部重点实验室(华南农业大学)  All rights resevered
通讯地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学资环大楼六楼      邮编:510642

  电话:+862085285127 传真:+862085280304 E-mail:pcbme@scau.edu.cn