天然农药与化学生物学教育部重点实验室(华南农业大学)

Key Laboratory of  Natural Pesticide & Chemical Biology,

Ministry of Education, South China Agricultural University

 

 

我重点实验室参加教育部评估

 

9月22日-9月24日,由教育部科技司组织的2016年度生命领域教育部重点实验室评估工作(初评)在中国地质大学(北京)国际会议中心举行。根据《关于开展教育部重点实验室2016年度评估工作的通知》(教技司〔2016〕256号)精神,我重点实验室(天然农药与化学生物学教育部重点实验室)参与了本轮评估。学校重点实验室建设办公室袁文才主任及我室徐汉虹主任、教授,张志祥教授,廖美德副教授参加了初评现场答辩。徐汉虹教授向评估专家汇报了实验室5年来建设与发展的基本情况,并就专家关心的问题进行详细解答,引起与会专家强烈反响。

本轮评估初步分为农林与生态、基础生命科学、医学、生物技术与工程、药学、民族医药等十一组,共156个教育部重点实验室参评。较以往不同的是,本轮评估由第三方评估机构负责实施,即教育部科技司委托教育部科技发展中心作为第三方评估机构承担具体评估工作。

说明: E:\lavended\me\20160922-0924北京\IMG_20160922_145142.jpg说明: E:\lavended\me\20160922-0924北京\IMG_20160922_145152.jpg

据悉,根据2015年8月20日教育部印发的《教育部重点实验室建设与运行管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,教育部重点实验室定期评估主要对实验室5年的整体运行状况进行综合评估,评估程序分为初评、现场考察和综合评议三个阶段。教育部将根据定期评估结果,对实验室进行动态调整。未通过评估的实验室不再列入教育部重点实验室序列;评估结果为优秀的实验室优先推荐申报国家重点实验室。

本轮评估现场考察将于10月下旬进行。参加现场考察的实验室原则上为初评得分各组排序的前20%和后20%,以及抽取的10%。综合评议将于11月下旬进行。参加综合评议的实验室为初评和现场考察成绩综合后排在后20%的实验室。

(文/ 曾志刚)

 

   

  


 

Copyright 2006  天然农药与化学生物学教育部重点实验室(华南农业大学)  All rights resevered
通讯地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学资环大楼六楼      邮编:510642

  电话:+862085285127 传真:+862085285127 E-mail:pcbme@scau.edu.cn