网站首页 中心概况 规则制度 仪器设备 教学工作 教研工作 网上学习 开放实验室 资源下载 联系我们
 
  专题学习
  资源下载
  示范中心
  事务公告
  最新动态
现在的位置:首页 | 中心简介
  中心简介
关于组织参加2011年广东省高校大学生实验室安全与环保知识竞赛的通知
发布者:admin   发布时间:2011/11/14   阅读:5247

 

关于组织参加2011年广东省高校

大学生实验室安全与环保知识竞赛的通知

各学院:

根据广东省教育厅“关于举行2011年广东省大学生实验室安全与环保知识竞赛的通知”(粤教装备函【201120号)[特急]为普及我省大学生实验室安全与环保知识,吸引学生积极关注实验室的安全与环保状况,积极参与实验室安全与环保建设,共同做好实验室安全与环保工作,由广东省教育厅主办、华南农业大学承办、广东省高教学会实验室管理专业委员会协办的2011年广东省高校学生实验室安全与环保知识竞赛于今天开始报名,请各学院积极做好组织宣传工作,发动学生积极参赛。有关竞赛事项如下:

一、参赛对象

全省高校全日制在校本科生、研究生。

二、竞赛内容

所有与实验室安全与环保知识有关的内容,如防火防爆、危险化学品的安全使用及防护、实验室生物安全与防护,电气安全与防护、放射性安全与防护、计算机信息安全、三废处理、实验室安全事故的紧急处理与救援、食品安全等。

三、竞赛程序

1.报名时间:20111114201111181200,参赛者登陆竞赛专题网站http://labsep.scau.edu.cn报名注册。可利用竞赛专题网站的“在线练习”作赛前训练。

2.竞赛方式:网上答题,设分散时间初赛和集中时间决赛两个阶段。

3.初赛时间及规则:初赛时间为201111238002011112900:00注册并取得参赛资格的同学在初赛时间内,登陆竞赛网站:http://labsep.scau.edu.cn,进入竞赛页面,录入个人相关资料后,在线答题并提交答案,答题时间为45分钟,系统将自动记录备案、评分。每位参赛者只有一次答题机会,在有效答题时间内,按分数高低排列,同分者以答题时间短者列前,若分数和答题时间都相同则先登录者列前。初赛成绩不计入决赛,只作为晋级决赛的资格。竞赛组委会将选拔前10000名参赛者进入决赛,并于1130上午10:00在竞赛专题网站公布晋级决赛的名单,请参赛者留意。

4.决赛时间及规则:决赛时间规定在2011123上午10:0010:45。评分规则与初赛相同。请晋级决赛的同学留意,提前做好准备,在统一规定的时间内完成答题并提交。

四、奖项设置与奖励

按决赛成绩顺序确定前200名为获奖者,排序2011000名者均获得优胜奖。由主办单位统一为获奖者颁发奖状、奖品和证书。

1.奖项设置:一等奖20名,二等奖60名,三等奖120名,分别颁发奖状、奖品;优胜奖仅颁发奖状。

2.其他相关奖励:按《华南农业大学关于课外创新学分的实施细则》(华南农办200294号)和《华南农业大学大学生学科竞赛奖励办法》(华南农教201072号)执行。

 

 

 

教务处  设备处  公共基础课实验教学中心

二〇一一年十一月十四日

 
 
学校主页 | 开放实验室 | 联系我们
Copyright © 2009 华南农业大学 公共基础课实验教学中心 地址:广州市天河区五山路483号