网站首页 中心概况 规则制度 仪器设备 教学工作 教研工作 网上学习 开放实验室 资源下载 联系我们
 
  专题学习
  资源下载
  示范中心
  事务公告
  最新动态
现在的位置:首页 | 中心简介
  中心简介
公共基础课实验教学中心领导与教师代表赴礼堂村
发布者:syjxzx   发布时间:2017/7/3   阅读:178

    6月14日,公共基础课实验教学中心响应习近平总书记精准扶贫号召,落实胡春华同志在河源调研的讲话精神,根据华南农业大学扶贫工作计划安排,黄频英书记、陈建军主任、卢少然副主任与公共基础课实验教学中心教师代表陈敏、谢虎老师一行五人在我校驻村干部魏建波第一书记的陪同下前往河源市龙川县丰稔镇礼堂村,开展精准扶贫工作。按照扶贫先扶志与扶贫扶智原则,鉴于贫困户家庭有上学的初中生和大学生,,中心赠予贫困户邹培雄家庭由中心老师组装的价值4500元的计算机1台、中心老师捐助的扶贫款1000元、图书50册以及1台电风扇。
 
    当天,龙川县大雨,道路多处积水,同志们不畏艰辛,首先慰问了已脱贫的前期贫困户邹佰蕘一家,后会同村委干部深入贫困户邹培雄家中,与贫困户主及邻居促膝谈心,了解贫困家庭的收入情况、致贫原因以及面临的问题,详细了解贫困家庭的主要劳动力状况,当得知其大女儿因母亲患重病辞职在家照顾时,黄频英书记与陈建军主任表示应尽最大努力为贫困户大女儿就业牵线搭桥,并鼓励受困户,要对生活、对学习、对未来、对党的精准扶贫事业充满信心。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学校主页 | 开放实验室 | 联系我们
Copyright © 2009 华南农业大学 公共基础课实验教学中心 地址:广州市天河区五山路483号