首页   实验室简介   科学研究   学术委员会   研究课题   研究队伍   人才培养   仪器设备   规章制度   广西分室  English
 
廖红教授课题组发表高水平论文
作者: 来源: 浏览数:9755 录入:2013/1/25 11:54:26
 

    近日,以梁翠月为第一作者、廖红教授为通讯作者的研究论文“Low pH, Aluminum and Phosphorus Coordinately Regulate Malate Exudation through GmALMT1 to Improve Soybean Adaptation to Acid Soils”(http://www.plantphysiol.org/cgi/content /short/pp.112.208934?keytype=ref&ijkey=fUyq4F1EcttIyys)在国际植物生理学著名杂志Plant Physiology(2011年影响因子6.54)上在线发表。
   该文是我校与美国康奈尔大学Kochian教授实验室合作,通过克隆和功能分析了一个受磷、pH值和Al 协同调控的大豆苹果酸转运子GmALMT1,在国际上首次根据关键基因表达调控结合大田实验证据,提出了磷高效且耐铝毒是作物适应酸性土壤的综合机制,为早期严小龙教授提出的酸性土壤上浅/大根型是大豆磷高效基础的理论模型提供了分子证据。在此论文的基础上,我校国家重点实验室还申报了1个国家发明专利(专利名称:GmAlMT1调控大豆耐酸铝毒害的功能及应用。发明人:梁翠月,田江,廖红。申请号为 201210302082.6)。 (文/国家重点实验室)

 
  上一篇:陈乐天教授课题组博士生发表新技术论文  
  下一篇:廖红教授课题组在《Plant Physiology》杂志发表高水平论文  
 
 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆