首页   实验室简介   科学研究   学术委员会   研究课题   研究队伍   人才培养   仪器设备   规章制度   广西分室  English
 
关于植物基因工程团队接收本科生开展毕业论文研究的通知
作者: 来源: 浏览数:2082 录入:2016/5/19 9:19:13
 
 

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的植物基因工程团队,由刘耀光研究员课题组和陈乐天教授课题组构成,主要从事水稻育性发育分子机理及信号传导研究。此外,团队还开展植物基因工程技术创新和应用研究。本团队老师、博士后和研究生因科研需要,希望从本校2013级生物学或农学相关专业遴选本科生,开展毕业论文,相关要求及待遇如下:

1、应聘者需具有团队合作精神,对本团队相关课题的研究内容感兴趣。

2、应聘者应具有亲近大自然、吃苦耐劳、持之以恒的品质,以便胜任科研工作中涉及的水稻田间杂交和取样工作。

3、应聘者需具备较强的时间管理和协调能力,能把较多业余时间和精力投入到科研工作。

4、有志于报考本团队研究生的学生,我们将优先考虑。

5、有意加盟的学生(包括想提前进入实验室的低年级学生)需与团队的老师、博士后和研究生联系面谈。

6、应聘学生需经1-3月考察和双向选择。被实验室正式接收的学生,团队将按出勤时间及研究进展发放一定的科研补助(标准大约10/小时)。

7、本科毕业论文答辩时设立铜穗奖,排名前1/3的本科生及指导研究生各奖励200/人。

 

相关课题及相应招聘名额见下表:

 

序号

研究方向

人数

1

利用CRISPR-Cas9技术提高水稻抗病性的研究

1

2

水稻基因组重复基因验证与打靶

1

3

水稻花药突变体库的筛选与鉴定

1

4

WA352降解因子的筛选

1

5

杂种不育的调控网络

1

6

水稻脂质转运蛋白LTP47OsPIG-K的互作验证

1

7

水稻脂质转运蛋白LTP47源荷表达和酶活测定

1

8

S38杂种雄性不育基因座功能研究

1

9

水稻抽穗期基因的功能研究

2

10

稻瘟菌金属蛋白酶活性分析

1

11

利用CRISPR-Cas9技术创建水稻籼型广亲和系

1

12

水稻野败型雄性不育恢复基因Rf4的功能研究

1

13

水稻雄性生殖发育相关基因MS18功能研究

1

14

水稻雄性生殖发育相关基因MS10功能研究

1

 

总计

15

 

 

报名者请把个人简历发到联系老师邮箱,报名截止日期2016530日。

联系人:赵老师                 电话:85288395,13751764791

邮箱:xiucaizhao@scau.edu.cn   办公室:科技楼512

 
  上一篇:我室木本植物资源课题组在Molecular Plant发表论文  
  下一篇:2016.5月23-5月27日号共聚焦显微镜使用安排表  
 
 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆