首页   实验室简介   科学研究   学术委员会   研究课题   研究队伍   人才培养   仪器设备   规章制度   广西分室  English
 
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(华农分室)2017年度学术汇报会在华南农业大学成功召开
作者:重点实验室 杨春晓 来源: 浏览数:1707 录入:2018/4/28 15:23:52
 
 

 

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(华农分室)

2017年度学术汇报会在华南农业大学成功召开

 

2018423-24日,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(华农分室)2017年度学术汇报会在华南农业大学举行。重点实验室(华农分室)固定人员等40余人参加了会议。会议还邀请了重点实验室主任陈保善教授、副主任刘耀光院士、学术委员会委员钱前研究员、广西大学副校长冯家勋教授、华南农业大学庄楚雄教授担任本次学术汇报会的点评专家。

 会议开幕式由华南农业大学副校长廖明教授主持并致欢迎辞,他对国家重点实验室的评估成绩给予了充分肯定,并表示学校将进一步加大对国家重点实验室各项工作的支持力度。

 

                                  领导致辞

  历时两天的学术汇报会由重点实验室主任陈保善教授、广西大学副校长冯家勋教授主持。重点实验室(华农分室)固定人员40余人,分别汇报了各人从2016年至今的科研进展及2018-2020年的工作计划,并与点评专家进行交流。随后,各位点评专家逐一发言,对国家重点实验室的发展建言献策。专家建议:(1)重点实验室应紧密围绕国家战略目标,提升产业水平,争取下一评估周期在水稻、荔枝等作物上产生具有重大影响力的科研成果。(2)现有优势研究团队要进一步的做大做强,提倡在重点实验室的团队之间、新老成员之间加强互助协作。(3)加强重点实验室的公共仪器平台建设与平台服务水平,加强野生稻、果树林木等资源圃建设。

 

                         重点实验室科研人员作学术汇报

 此次会议的成功召开对亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的发展起到了重要的指导作用。

    

 

 

 

 
  上一篇:2018.23.16——2018.4.28LSCM实验安排表  
  下一篇:2018.5.2——2018.5.5LSCM实验安排表  
 
 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆