新闻中心 | 工会工作| 工会生活 | 双代会 | 教工风采 | 政策法规 | 资料下载 | 互动交流 | 社团组织 | 办事指南 | 理论研究
华南农业大学工会
 
  
我校获2017年广东省教科文卫工会教职工毽球赛总决赛亚军
作者: 来源:宣传部 录入:2017/6/13 9:08:05
 

    610日至11日,由广东省教科文卫工会主办、我校承办的“2017年广东省教科文卫工会直属本科院校教职工毽球比赛”和“2017年广东省教科文卫工会教职工毽球赛总决赛”在我校田家炳综合训练馆顺利举行。10日,来自暨南大学、华南农业大学、广东财经大学等14本科院校的教职工代表队进行了比赛,产生6支代表队参加总决赛;11日,来自省教科文卫工会直属本科片区、直属高职片区、直属中职(中学)片区和直属高校附属医院四个片区的15支运动员代表队,经过激烈角逐后脱颖而出,在总决赛的赛场上展开了比拼较量。最终,我校获得亚军,广东机电职业技术学院队夺得冠军,广东白云学院队和广东实验中学队则分获三、四名。

   广东省教科文卫工会主席谢岩梅,校党委副书记、工会主席钟仰进,校体育教学部主任卢三妹,广州市毽球协会主席黄新明等嘉宾出席了两天比赛的开幕式。开幕式由广东省教科文卫工会常委、我校工会常务副主席谭仕林主持。

  校党委副书记钟仰进在开幕式致辞中表示,我校积极倡导“健康生活、快乐工作”的观念,广泛开展多项全民健身活动,有效促进了教职工的身心健康。近两年来,我校工会大力推进毽球运动。通过培训、举办比赛,毽球运动已经成为学校教职工喜爱的体育项目。

  谢岩梅阐述了工会举办比赛的初衷:搭建平台、促进交流、强身健体、丰富生活。她表示,毽球是一项门槛低,各校水平相近、参与度高的体育活动,华南农业大学有着良好的毽球运动氛围,“希望这次比赛后,更多教职工能感受到运动与工会活动的魅力,让更多教职工参与到工会活动中来,不断增强工会的吸引力和凝聚力”。

   611号下午,我校代表队和广东机电职业技术学院代表队经过了多场激烈的比赛后,最终晋级总决赛。观众们纷纷围聚在4号场,观看这场激烈紧张的比赛。

  队员们三人为一队,比赛开始后,粉色的毽球在球网的两边轻盈如燕般地飞舞着。只见毽球稳稳地落在队员们的脚尖,又再次被大力踢向彼此。比赛过程中,面对对方突如其来的攻击,我校队员张志珂一个箭步向前,用膝盖顶住球,再流利地伸腿将球踢向后场,只见后方的队员迅速跨开腿,冲出场外,快速扭转身体,把球踢回来给队友,精彩的救球赢得了场上观众的阵阵欢呼。双方交换场地后,比赛进入白热化阶段,队员们全神贯注地盯着飞舞的毽球,以胸接球,扭身勾球,前进后退,动作十分灵活。最终,我校不敌广东机电职业技术学院,获得了亚军。

   赛后,张志珂表示:“比赛时挺紧张的,但状态比昨天好,连续两天的比赛让我体力有点不足,决赛输了有点遗憾。”而我校参赛队员黄继青则开心地告诉记者:“这次的比赛认识很多爱好毽球的朋友,也有助于提高自己的水平。”

  对于本次比赛的举行,我校工会十分重视,在场地、人员等方面都做了精心准备。为了确保比赛的公平公正,平均每一场比赛配备了有6名裁判人员。裁判长麦先发表示:“裁判队伍水平很高,接受过专业培训,也在世界级,国家级的毽球大赛中经过锻炼,对比赛流程熟悉。”

   来自广东机电职业技术学院的吴凌表示:“华农主办方提供了很好的场地和服务,现场气氛很热烈。比赛还加强了各学校之间的交流,也认识了很多朋友。明年如果举办一定会再参加。”


本文共分为:第一页  


 
  上一篇:私人定制激光打标和激光内雕收获满满  
  下一篇:2016年度华南农业大学教学名师名单  
 
 
华南农业大学工会
| 返回顶部 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理入口 |
版权所有©2007-2008年华南农业大学工会
电话:020-85280097 邮件地址:gonghui@scau.edu.cn