当前位置:首页 > 公告栏


首届华南农业大学“模范引领计划”之学习之星答辩会圆满落幕


    11月28日晚,第三教学大楼207座无虚席,由华南农业大学学生工作处主办、资源环境学院承办的首届本科生“模范引领计划”之学习之星答辩会在此顺利落幕。来自17个学院的20名候选人经过三个小时的激烈角逐,最终产生入围奖10名,提名奖10名。其中,信息软件学院12级网络工程专业的陈望同学凭着优异的学习成绩、过人的综合能力、机敏流利的答辩风格征服了所有评委,获得总分第一名。


                                                                            


参加本次答辩的所有选手经过初赛的选拔后,在决赛现场更显自信,3分钟精心准备的PPT充分展示了各自的风采,2分钟答辩过程的幽默风趣与妙语连珠收获了阵阵掌声。一名亲友团成员在答辩结束后怀着激动的心情向现场记者表达了自己的感受:“这次答辩让我们认识了这么多优秀学子,我真为他们感到骄傲,我为我是华农的一员感到自豪!”


                                                                            

                                                                            


    答辩会评委之一、学生工作处助学管理中心李敏老师在会上阐述了“模范引领计划”评选工作的意义,他说:“实施模范引领计划的目的,在于进一步推动我校学风校风建设,在全校广大青年学生中营造创先争优的良好氛围,充分发挥模范引领的育人功能,激励大学生勤奋学习、努力进取,德智体美等全面发展。”他希望通过这个计划,发掘更多的优秀学生,树立各个领域的典型代表,让星光闪耀华农,引领广大华农学子不断进步。


责任编辑:撷彩通讯社