当前位置:首页 > 公告栏


关于开展华南农业大学首届本科生“模范引领计划”之“文体之星”评选工作的通知



各学院:

    根据关于开展华南农业大学首届本科生“模范引领计划”评选工作的通知,现将我院承办“模范引领计划”之“文体之星”评选工作的相关事项通知如下:

一、评选条件:

(一)热心大学生文体艺术活动,积极参与阳光体育运动或在校级以上的艺术活动中担任主要演职人员,开拓进取、意志顽强、品行端正,有较强的集体荣誉感;

(二)各科成绩良好,无不及格科目,无违规违纪记录;

(三)曾在省级(含省级)及以上的重大体育竞赛或艺术活动中取得优异成绩;

(四)提交的所有材料需通过所在学院审核,并获得学院推荐资格。

二、评选材料:

(一)各奖项申请表(附件下载):申请者向学院提交个人综合事迹成果材料,包括个人事迹陈述报告、成绩单、已发表的学术论文或发明专利复印件、符合条件的各类竞赛获奖证书复印件等相关材料。各类复印件须经学院签名确认与原件相符,否则视为无效。

申请表上申请人签名、班主任意见和学院推荐意见需要手写,其他都需打印,单面打印,不要更改格式。

(二)网上展示材料要求:

1、个人简介:200字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学院、专业、获奖情况及个人梦想宣言。大学期间获得的重要奖项和重要荣誉(限校级以上),所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2、事迹正文:个人事迹材料以第一人称行文,字数1500左右。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确,形象生动,能集中文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同;文章内容要求材料真实、全面、详细具体地反映学生参评奖项方面的突出表现(为增加事迹材料的可读性和感染力,建议多增加细节描述),以及在大学学习、生活过程中的体会和感悟,主题深刻集中、事迹典型感人、格调积极向上、语言质朴流畅,避免材料简单堆砌。

3、师长点评:100字左右,由学生所在学院领导、辅导员或学生导师对其进行精辟评述,要注明点评人职务、职称、姓名等。

4、生活照:申请个人单项奖者需在材料附两张获奖学生本人的近期生活照(半身照为宜,JPG格式,并以“学院+学生姓名”进行命名)

各学院推荐学生必须认真准备,以学院为单位统一将纸质版资料汇总交至艺术学院305办公室,所有电子版材料请打包压缩后以“奖项+学院+姓名”命名统一发送至mfylwtzxpx2014@163.com。截止时间为10月24日中午12点

(三)评审会演讲及答辩PPT材料:候选者在答辩会之前3天将演讲答辩PPT电子版发送至各承办单位(评审小组)。请各学院等待入围名单确定后再通知学生做准备。

每位候选者结合PPT进行限时7分钟的演讲(答辩ppt必须包含以下两个方面:①针对申评奖项的个人突出事迹成果汇报 ②个人学习、科研、生活等方面的经验分享),随后由评委提问,时间为3分钟,在场其他候选人也可进行提问。通过公开评审答辩后确定最终获奖名次。

三、艺术学院实施评选“文体之星”阶段计划安排

(一)10月15日-10月24日学生准备申请资料并提交申请到各学院负责人处,学院审核推荐,并于10月24日中午12点前以学院为单位统一将纸质版资料汇总交至艺术学院305办公室,将电子版材料发到mfylwtzxpx2014@163.com

(二)10月24日-31日艺术学院组织评审小组进行材料评审,并在31号中午12点前确定最终“文体之星”入围名单。

(三)11月1日-11月15日候选人进行网上展示和校内宣传。

(四)11月16日-24日分别举行“文体之星”候选人的公开评审会答辩会。

(五)11月24日-12月上旬获奖人员网上公示。

 

如有疑问请联系艺术学院“文体之星”评选工作负责人宋政辅导员 联系方式:13889904968;梁琪同学 联系方式:15692011971

 

                              华南农业大学艺术学院

                              二〇一四年十月二十日

附件:学生申请表.doc

 学生申请表.zip