当前位置:首页 > 公告栏


华南农业大学2015年度军训专题征稿启事

    华南农业大学2014级新生军训将于2015112日至2015125日进行,为及时掌握我校军训动态,鼓舞学员士气,展现华农学子军训风采,反映学员感受和收获,在学生军事训练期间深入开展以“爱国拥军,自强不息”为主题的宣传教育活动,积聚团结奋进的正能量,激励师生在中国特色社会主义伟大实践中同心共筑中国梦。华南农业大学军训师政宣部将在军训期间出版军训刊物《阳光绿营》两期、开通军训专题网,特此面向全体司训领导、教导员、官兵、参训学员、各学生助班等征集军训专题稿件,具体要求如下:

一、主办单位

华南农业大学军训师政宣部

华南农业大学学生工作通讯社

二、征文主题“爱国拥军,自强不息”

三、文字稿件要求

1.军训感思阶段

1)时    间:即日至11日每天1800

2)稿件内容:

各营司训领导、教导员、助理班主任:

军训寄语、探讨军训之于国家和个人的意义,1500字左右。

全体受训学员:

结合征文主题,训前期待或感思、探究军训意义及人生价值等,800字左右。

2.军训总结阶段

1)时    间:112日至121日每天1800

2)稿件内容:

各营训领导、教导员、官兵、助理班主任:

军训活动总结及训后寄语,1500字左右;

全体受训学员:

总结收获、回顾军营生活和表达感谢,800字左右。

四、图片稿件要求

1.新浪微博照片投稿:各营可筛选优秀军训照片发微博并以#华农军训#为主题@华南农业大学学生工作通讯社 进行投稿。

2.微信公众号照片投稿:各营可筛选优秀军训照片发送给学生工作通讯社官方公众号SCAU_SNA进行投稿。

3.原创照片投稿:各营可发送照片原图投稿。照片要求像素清晰,内容生动,自行进行处理(如裁剪、色彩调整等)和简短文字说明等。

五、交稿须知

1.所有来稿一律格式要求发至学生工作通讯社新浪CN邮箱:scautxs@sina.cn

2.每日来稿于当天下午6截至征稿并将在当天完成审核,并于第二日挂网,各学院请在每天规定时间内投稿,以保证挂网稿件时效性;

3.各学院每天投稿数量为5~20,如若超过,我们只登记和审核前20篇稿件。

4.每日挂网稿件数量约为各学院当天来稿数量的三分之一,原则上不超过7篇。

5.所有来稿要求主题鲜明,逻辑合理、清晰,语句通顺,注意正确使用标点符号,无错别字,体裁不限。

6.所有来稿要求原创,严禁抄袭若经发现抄袭现象登记报,请各学院把好

7.邮件格式:

1)主题:某某学院某某日军训专题投稿(学生&教师)

2)附件(如图):

 

9.文章word文档规范:

(1)文章标题:黑体四号字,居中;

(2)作者信息:位于标题以下,格式为“团号+营号+作者名”楷体小四号居中;

(3)正文内容:宋体小四号,首行缩进2字符。

例图:

六、特别说明

    1. 各营司训领导、教导员、官兵、助理班主任稿件主要针对军训专题网及《阳光绿营》中《军思纵横》栏目,旨在通过对学生军训进行不同角度的剖析,阐述学生军训之于国家、学校及个人的深刻意义。要结合 “爱国拥军,自强不息主题,弘扬时代主旋律,积聚团结奋进的正能量,可参考以下主题:

    a.学生军训与自我锻炼

    b.学生军训与个人感想

    c.学生军训与时代主旋律

    d.学生军训与国防建设

    e.学生军训与学生素质教育

    2.军训期间各营(各学院)按照要求所投稿件将择优在《阳光绿营》和军训专题网站予以发表,发送稿件的数量和质量将作为评选宣传报道奖的重要参考。

 

军训师政宣部  

学生工作通讯社 

201517