当前位置:首页 > 公告栏


广东省首届高校校际文学对抗赛《征稿启事》

征稿启事

华农青年亲启:

    春渐暖,硝烟四起,文诛笔伐的世界,哪一隅是你的天下?见字如面的机会,通往文学圣殿的桥梁,期待与你一同踏马而过。广东省高校校际文学对抗赛,约吗?

    本次广东省首届高校校际文学对抗赛由中山大学中大青年传媒《后院》杂志社于2015年3月至4月期间组织举办,该对抗赛以广东省各高校为基础,以团体撰写小说为最终竞技内容,共分为“校内选拨”、“校际初赛”和“校际决赛”三个环节,其中“校内选拨”环节由广东省各高校自行组织,学生工作通讯社受邀组织承办。在此就“校内选拔”声明如下:

    本轮环节由我社统一组织承办,在指导老师与通讯社评审团共同选拔下从所投文学作品中遴选出五份优秀作品,并由其作者组成我校参赛代表队,参加下一轮的比赛。请有意愿参加比赛的同学将您的作品(每人限投一篇,体裁不限,短篇小说为佳)发至华南农业大学学生工作通讯社邮箱:scaubylc@sina.com ,来稿统一按照“校际文学对抗赛+姓名+作品题目”命名,并于作品最后标明姓名、学院、班级、邮箱、电话,标题为黑体小二号字,正文为宋体五号字,两倍行距。投稿截止日期为3月25日,我社将于4月1日前公布评选结果。

    本次比赛旨在开拓新型文学比拼模式,激发广东高校学子的创作热情,打造广东省内最适合大学生的高端文学创作平台,同时邀请了多位优秀作家、编辑、学者作为评委,以保障作品评选环节的公正,同时还为最终获奖的团队提供了丰厚的奖金。

    欲了解此次文学对抗赛详情,可关注华南农业大学学生工作通讯社的官方微信SCAU_SNA、新浪微博@华南农业大学学生工作通讯社或中山大学“后院”杂志社的官方微信sysubackyard,或者拨打学生工作通讯社相关负责人的电话:

    马同学:18312832554(631831)

    曾同学:18813752659(682659)

    锦笔傲挥,俊采星驰。愿笔耕不辍的你能在广东省高校校际文学对抗赛的舞台上耕耘出属于自己的辉煌!

 

                                                                                          学生工作通讯社

                                                                                           2015年3月16日