党委研究生工作部/学生工作


加入时间:2012/2/16 9:09:32 来源:   作者:  阅读3074次

研究生第二学期报到与注册工作的通知

为规范我校研究生缴费、报到与注册工作,维护正常教学秩序,根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理办法》等有关规定,现将研究生缴费注册有关事宜通知如下:

一、报到与注册时间

报到注册时间为2012217218

报到截止时间为20122181730

二、学生报到与注册要求

(一)非定向研究生的要求

1非定向(延长学习年限的非定向)的学术型研究生、全日制专业学位研究生,在学校规定的报到时间内,本人亲自持研究生证到所在学院办理报到与注册手续;

2国内外联合培养、研究生业务出差的,且手续齐全的,可以不亲自到学院报到,返校后到学院补注册;

3、因病或其他不可抗拒原因不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册时间前同时向辅导员与导师请假,并在返校后出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明,经学院审核批准后办理注册手续。

(二)定向研究生的要求

定向的学术型研究生、全日制专业学位研究生,实行学年报到与注册制度,第二学期可以不亲自到学院报到与注册,返校后到学院补注册。

三、不按时报到与注册的处理

1、未亲自报到学生的处理

21718日报到时间内,学校要求学生亲自到学院报到,而未报到的非定向研究生(含请假学生)名单在学院网页上公示,研究生处(部)将在学校网页上公布未报到且未请假的学生名单,并给予全校通报批评。

2、超过两周未注册学生的处理

超过学校规定的报到注册时间两周,即35日前未注册且未办理暂缓注册手续的学生,学校按照学籍管理的相关办法给予退学处理。

研究生处  党委研究生工作部

                                  2011年12月19