综合信息/综合信息


加入时间:2012/3/1 11:07:00 来源:   作者:  阅读3289次

关于做好广东省学位与研究生教育改革研究项目中期检查及结题验收工作的通知

 

各有关单位、各项目负责人:

按照《关于开展广东省学位与研究生教育改革研究项目中期检查及结题验收工作的通知》(粤学位办[2012]7号)要求,广东省学位委员会办公室决定对20092011年立项的广东省学位与研究生教育改革研究项目开展中期检查及结题验收工作。现将有关事项通知如下:

一、中期检查工作

(一)检查范围

2010年立项的重点项目以及2011年立项的面上项目和自筹项目均须进行中期检查。

(二)检查方式

中期检查工作主要由项目负责人所在单位按照《广东省学位与研究生教育改革研究项目实施管理暂行办法》(粤学位办[2009]35号,下称《管理办法》)(附件1)负责组织,检查程序自定,项目检查组专家不少于3人,检查结束后须将中期检查表(附件2)交至研究生处汇总后报送省学位办,省学位办将视情况组织专家对部分项目进行抽查。

二、结题验收工作

(一)验收范围

2010年立项的面上项目和自筹项目须进行结题验收,其他已完成研究任务的项目也可提前进行结题验收。

(二)验收方式

面上项目和自筹项目的结题验收工作由各项目负责人所在单位按照《管理办法》自行组织,面上项目和自筹项目成果鉴定及验收专家组不少于5人,且校外专家不少于2人,项目组应主动向鉴定专家提供所需的相关材料。初步验收后,将有关项目的结题验收表(附件3)连同《项目申请·评审书》、《项目研究主报告》、《中期检查表》、成果鉴定书、成果复印件以及其他必要的附件于交至研究生处审核并填写“单位意见”后报送至省学位办,省学位办将对有关材料进行审核,达到结题要求的项目将颁发结题证书。

重点项目的结题验收计划(包括项目完成情况概述、验收时间安排、拟邀请的专家等)应在验收会前2周报送至研究生处,省学位办将择机派员参加部分重点项目的验收工作。

三、有关要求

(一)需要延期接受检查(验收)的项目,应提交书面申请并写明延期原因及延期检查(验收)的时间,加盖单位公章后交至研究生处综合办公室,由我处审核汇总后报送至省学位办,否则视为检查(验收)不合格。

(二)该资助项目发表的论文、专著、申请专利等成果,均应标注“广东省研究生教育创新计划资助项目”及项目编号,未标注的不得作为结题材料。具体成果要求详见《管理办法》。

(三)请各单位、各项目负责人在2012425日前将中期检查、结题验收及延期申请的所有相关材料一式2份交至研究生处综合办公室,同时将电子文档发至mengcm@scau.edu.cn.

(四)联系人:孟成民,电话:85280065,联系地址:行政办公楼314室(研究生处综合办公室)

 

附件1:广东省学位与研究生教育改革研究项目实施管理暂行办法

附件2:广东省学位与研究生教育改革研究项目中期检查表

附件3:广东省学位与研究生教育改革研究项目结题验收表

 

 

 

研究生处

                                    二○一二年三月一日