招生信息/博士研究生招生


加入时间:2012/3/6 14:56:20 来源:   作者:  阅读5969次

一、考生须知

1.考生应在考试前到考试地点了解考场及有关注意事项。

2.考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料和通讯工具(如手提电话、寻呼机等)或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。只准带必需的文具,如蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔、铅笔(2B)、橡皮、绘图仪器和无字典存储和编程功能电子计算器。

3.考生应在每科开考前10分钟凭准考证、有效身份证件(身份证、学生证、护照或军人身份证件)进入考场。

4.考生迟到15分钟不得入场。开考150分钟后,才准交卷出场。

5.考生答题必须用蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔在答题纸上书写。字迹要工整、清楚,填涂要规范,不得使用涂改液。答案书写在草稿纸、试卷上的一律无效。

6.对在报名及考试中有违规行为或弄虚作假者的考生,一经查实,我校将会同有关部门视不同情况根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理,并按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。考试诚信状况将作为考生思想品德考核的重要内容和录取的重要依据,对于思想品德考核不合格者招生单位不予录取。

 

二、住宿、饮食、交通指引与天气情况

1.住宿:

华农校内竹园宾馆:02085283318

华农北门附近:嘉福利晶酒店(020-87262688

华农南门附近:悦凯宾馆(020-38934701

五山旅店(020-85287963

此外,校门口和天河北也有很多宾馆和招待所

2.饮食:

考场附近有学校饭堂:莘园饭堂。

华农南门附近有教工饭堂(绿榕园)

此外,校内还有西园饭堂,芷园饭堂,西点屋,专家楼;

校南门外面有肯德基,麦当劳,以及各种风味的小饭店,校北门外也有各种风味的快餐店。

3.交通:

1)地铁

乘坐地铁3号线到五山站A出口;

2)公交车

乘坐B10路、197路、41路(短线华农大)、20路、218路、405路、78路、78A至华农大正门站

详情可购买最新版的广州市交通地图或浏览相关网站查阅。建议考生尽量选乘地铁、公交等公共交通工具来校应考。

4.天气情况

预计考试期间温度低于17度,有小雨,出发前请留意天气预报,注意添加衣服及携带雨具。

 

附:资格审查及考试地点示

 

最后预祝各位考生考试顺利,取得优异的成绩!

                      

华南农业大学研究生招生办公室

联系电话:020-85280066

二〇一二年三月六日