学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 学院之窗
林学与风景园林学院开展研究生爱国主题系列活动
作者:佚名      来源:林学与风景园林学院      点击数:1132      更新时间:2015/9/29
    9月中下旬,林学与风景园林学院研究生党支部开展“以史为鉴,开创未来”爱国主题系列活动。活动内容包括:主题班会、抗战故事交流会、抗战主题书籍讨论会、爱国诗歌朗诵会等。

各个党支部以班级为单位,围绕“勿忘国耻,振兴中华”、“以史为鉴,开创未来”等主题,回顾历史,重温经典。为达到“人人参与,人人受教育”,支部号召每人读一个抗战故事,推荐抗战主题书籍与影片,进行分享交流。各班收集与抗日战争相关的材料和图片,以学校电子屏、宣传栏、展板、黑板报等多种形式在班会课上展出宣传,更开展知识竞答环节让同学们深入感受抗战时期英雄铁事,激发爱国热情。

为帮助研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,各班纷纷开展历史故事分享会,学生分享自己所熟知的革命烈士的真人真事。同学们踊跃发言,表达自己所思所想,都表示“爱国要从我做起”,作为一名研究生,应该专心读书,潜心研究,为国家科技事业献力。

在组织诗歌朗诵活动中,各班通过诗歌表达对抗战革命烈士的敬意与感恩之情。在活动尾声,同学们齐声朗诵《我爱这土地》、《少年中国说》等爱国诗歌,使活动达到高潮。同学们借诗歌表达了对祖国的期待,对自己的期待。有同学表示,中国梦让今后的学习生活中会更加有动力。(文/图 林学与风景园林学院 孔晓娟 周宇晴 曾珍)

没有任何专题栏目
秃鹰