今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 学院之窗
资源环境学院2016年学生干部室内培训圆满结束
作者:资源环境学院      来源:本站原创      点击数:712      更新时间:2016/10/19

为了提高我院学生干部队伍的综合素质,加强对我院各大学生组织干部队伍的管理,培养责任意识和服务意识。10月17日,我院学生组织全干培训在资环院楼108室顺利举行。本次培训主讲人有我院党委副书记马强、团委书记孙彦钊、研究生辅导员冯东东、16级辅导员刘璐。

马强副书记就“如何当好一名学生干部”及“什么是学生干部”两个问题展开讨论,列举了生动的例子,提出了学生干部应具有的四种素质、五种能力和九种意识,特别指出了沟通与交流的重要性,并点明了学生干部在平时组织工作中应注意的几个问题。

冯东东老师以“学生干部领导力培养”为题,首先说明了“部”的含义,其次向学生干部们提出了“一个目标,两颗红心,三面团结,四样学习,五种培养,六个带头”的要求并希望新一届的学生干部能具有“四个要素,三种意识,两种态度,一个法宝”。

刘璐老师从礼仪的三个基本概念出发,强调了礼仪的重要性、向学生们介绍了大学生必知的四种礼仪、四种自我介绍形式和工作中常见的九种礼仪,并着重说明了其中的会面礼仪。她还向学生们展示了如何在竞选中给他人留下深刻印象。

孙彦钊老师向同学们介绍了原国务院总理朱镕基为中国会计学院的题词“不做假账”,开始了关于组织经费的申请、管理、使用及报销流程的介绍。他还希望全体秘书部成员“工作仔细认真”,也对全体学生干部提出了七条学习与工作上的建议。孙彦钊老师还简单地介绍了公文的种类、特点及写作的基本原则,并且向学生们展示了各类公文模板,强调了几点注意事项。

至此,学生组织室内培训圆满结束。相信经过此次培训,新一届干事们能够树立负责任的工作态度,在组织工作中贡献出自己的一份力量,使资环的明天更美好。(文/巫春梅、黄比月  图/李静雯)

     没有任何专题栏目
秃鹰