今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 学院之窗
蓝天:人要有梦,梦即规划,有规划的人会很辛苦,但会走得更好!
作者:兽医学院      来源:学校新闻网      点击数:309      更新时间:2017/3/14

 

 温氏食品集团副总裁蓝天来校与学生分享成长经历

 

  311日晚上,受我校兽医学院邀请,温氏食品集团股份有限公司养猪事业部副总裁,兼任华农副教授的蓝天先生来校为师生们作了“学会选择,走好人生路”的精彩报告。兽医学院党委书记梁梓森主持了报告会。

 

  蓝天首先解释了本次报告题目的重点是“选择”和“人生”,他从他的人生体会入手,为大家讲解了如何从一名学生过渡到社会人。即将来我能做什么?什么时候才能出人头地?我该有怎样的人生?

 

  起初,蓝天抱着一颗当建筑师的心,却意外的调剂到了兽医专业,而他选择了随遇而安,并且积极面对。当他看到许多畜主对他的导师表达感激与敬重时,他发现这个行业也是值得人尊重的,就此下定决心要读研究生。他完成研究生论文之后,他开始为自己的职业生涯做谋划,义务去帮朋友做饲料销售的售后,也坚定了他走兽医这条路的信念。

 

  蓝天机缘巧合的同朋友一起去养殖场面试,面试官问他想要多少薪资,他从容地回答6000元。在2000年,这是一笔不小的数字,结果面试官选择了仅要求2500元的他的朋友。

 

“我觉得我有那个价值”蓝天说,虽然错过了,但是两年后的某天,当时的面试官却来温氏拜访他了。这说明,他的确有这个能力,是金子,也确实发了光。

 

  

  作为一个高能量值的社会人,我们能做什么?蓝天提出,我们的态度、思想以及行动还有特长都可以作为你所能提供的资源。而这些也将成为今后在社会中获取工作、地位、薪金等的筹码。当然,用人单位会更关注我们是否乐观,是否乐于分享,能够团体协作,调集资源,做好准备,归纳总结。因而,作为一名在校生,更应该在这些方面完善自己,用最好的自己来回报社会!

  期间,蓝天还与同学们进行了热烈的互动,蓝天对所有问题都进行了认真的解答,并称赞我校学生思想深刻,有很高的水平。蓝天希望在校学生应当完善知识体系,做到点面结合,学习更加全面的知识,尤其是人文方面。他认为,人要有梦,梦即规划,有规划的人会很辛苦,但会走得更好。(文/图 陈晓梅 张贺 刘德琴)

     没有任何专题栏目
秃鹰