今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 日常办公 >> 工作动态
研工部领导看望自主创业的视障研究生
作者:研究生工作部      来源:本站原创      点击数:222      更新时间:2017/5/5

 

 

54日,研工部部长蔡秀娟、创新创业学院办公室副主任曾璇和公管学院教授卓彩琴等走访了公管学院视障研究生张倩昕自主创办的广州市融爱社会服务中心。

 

 

 

 

张倩昕向领导老师介绍了融爱的发展历程、基本情况、机构服务等内容。她说:自己就是融合教育的受益者,开办面向视障人士服务机构的初衷就是希望推广融合式教育,并帮助视障人士更好地融入社会。她带领老师参观了机构视障人士辅助器具展示区和办公区域,现场演示视障人士如何通过盲用读屏软件使用电脑,展示了中心针对视障人士就学、就业等方面所提供的支持。

 

 

 

广州市盲人协会主席陈阳会见了蔡秀娟一行,双方进行了交流座谈。蔡秀娟详细询问了张倩昕创办的机构运行情况,并鼓励张倩昕要充分整合资源,克服困难,更好地为弱势群体服务。曾璇介绍了大学生创业的相关扶持政策,希望中心不断完善其服务运营模式,实现可持续发展。

研工部副部长张木明和公管学院辅导员王仲平参加了此次走访。

 

张倩昕简介:

张倩昕,广东省第一个本土培养的视障研究生,出生就右眼失明,左眼只有0.08视力。从出生开始,她就在用自己的方式与健全人同台竞技。从看不清试卷到班上第一,她战胜了成为父母包袱的恐惧;从考入华农到前往哈佛与世界对话,她证明了自己的自强不息;如今她正在华农攻读硕士,致力于残疾人制度保障的研究。今年6月她即将毕业,从出生起就不断向命运发起挑战的她决定再次挑战——自主创业。在她看来,中国在残疾人教育尤其是高等教育和就业方面的路还很漫长,她希望自己的幸运在未来可以不再只是幸运,而成为更多残疾孩子都能享受到的常态。

     没有任何专题栏目
秃鹰