今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 思政党建 >> 动态报道
我校基层党支部书记培训班顺利开班
作者:宣传部      来源:学校新闻网      点击数:169      更新时间:2017/5/11

 

  为加强基层党建和干部队伍建设,提高支部书记履职能力和业务水平,根据学校党委工作部署,今年要对全校师生党支部进行轮训。59日上午,学校在行政楼三楼报告厅举办党支部书记培训班开班仪式。校党委副书记钟仰进出席开班式并讲话。校党委组织部部长陈林主持开班式。

 

  钟仰进副书记在动员讲话中指出,基层党支部是学校全部工作和战斗力的基础,党支部书记是支部的火车头和党员的领头羊,是党的路线、方针、政策的贯彻执行者,也是团结带领广大教职工推动学校教育事业发展的骨干力量。这次支部书记培训不仅是落实上级有关精神和要求,也是加强学校党务干部队伍建设的必要举措。对落实巡视整改,进一步夯实党建工作基础,加强基层组织建设具有重要意义。一是深入学习贯彻十八届六中全会精神的需要;二是推进两学一做学习教育常态化制度化的需要;三是加强学习基层党建工作的需要。
  钟仰进强调,支部书记要在凝聚人心、团结力量方面切实发挥关键作用,把制度落实好,把党员教育管理好,将支部建设成学校事业发展的战斗堡垒,带领广大党员发挥先锋模范作用。他希望参加培训的支部书记要以学习培训为契机,提高认识,明确责任担当,进一步提高履职能力,当好火车头,充分调动教职工党员主动参与支部建设和学校改革发展的积极性。

 

  开班仪式结束后,公共管理学院党委书记易钢教授作了题为学习领会十八届六中全会精神 将从严治党任务落到实处的专题辅导报告。

 

  下午,生命科学学院分子生物学教工党支部书记陈乐天、动物科学学院动物营养教工党支部书记管武太代表基层党支部分别就如何抓好支部工作、当好支部书记作了交流发言。

 

党委组织部部长陈林围绕党支部建设和支部书记主要职责作了业务辅导报告。他从教工党支部存在的主要问题、党支部书记面临的实际困难、如何抓好党员发展及日常教育管理、党费收缴、党内关怀等重点工作进行了阐述。
  第一期培训班100余名教工党支部书记参加培训。(文/图 宣传部 李敏)

     没有任何专题栏目
秃鹰