今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 思政党建 >> 动态报道
学校召开中心组学习会 学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神
作者:宣传部      来源:学校新闻网      点击数:111      更新时间:2017/6/20

为进一步学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神, 616日下午,学校在图书馆报告厅举行中心组学习报告会,邀请广东省委党史研究室主任、省委宣讲团成员杨建伟教授作关于学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神的辅导报告。校领导、校党委中心组成员、副处级干部、马克思主义学院教师和辅导员参加了报告会。会议由校党委书记李大胜主持。

 

 

广东省委党史研究室主任、省委宣讲团成员杨建伟教授作报告

杨建伟主任围绕广东省第十二次党代会的重大意义践行四个坚持’”体现三个支撑’”努力做到两个走在前列’”等四个方面,详细阐述了省十二次党代会的召开背景和重大意义,省委书记胡春华同志所作大会报告的主要内容,以及四个坚持、三个支撑、两个走在前列的基本要求。他表示,省十二次党代会是全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神的大会,习近平总书记对广东提出的四个坚持、三个支撑、两个走在前列要求,是党代会指导思想的核心要义,是广东工作的总纲。其中,四个坚持是旗帜和方向,三个支撑是使命担当和发展路径,两个走在前列是总的奋斗目标。他还就如何贯彻落实重要批示精神提出了建议。杨建伟主任的报告视野开阔、内容丰富、阐述透彻,大家深受启发。

 

李大胜书记总结报告会,并就学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及省第十二次党代会精神提出要求

李大胜书记在总结时强调,贯彻落实总书记重要批示和省第十二次党代会精神,是当前的一项重大政治任务,各级党组织要按照学校党委的部署和要求,把学习好总书记重要批示和省第十二次党代会精神列入中心组以及两学一做的重要内容,做到学以致用。他强调,要以学习贯彻总书记重要批示和省第十二次党代会精神为指引,努力推进学校的各项工作:

一是要扎实推进高水平大学建设,为广东供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,构建开放型经济新体制做出更大的贡献。要对照高水平大学建设考核指标,加大统筹力度,深化改革、强化优势、弥补不足,确保完成主要指标任务。同时要以总书记重要批示和省第十二次党代会精神为指导,深入思考研究未来五年的高水平大学建设工作,特别是要在怎样更好地强化特色与优势、促进学科上水平方面拿出切实可行的政策和措施,努力为实现广东高等教育水平迈入全国前列的目标作出应有的贡献。

二是要进一步发挥学科特色与优势,扎实做好服务三农各项工作,提高服务三农工作水平。要紧紧围绕服务创新驱动这个关键点,努力在现代农业经济发展、新农村建设过程中,尤其是在农业供给侧结构性改革、乡村规划建设、农村社会发展等领域提供可靠的理论政策咨询和强有力的人才及科技支撑,努力在服务创新驱动发展中作出更大的成绩。

  

报告会会场

三是要做好党建和思想政治工作。要以落实省委巡视整改为抓手,全面加强党的建设,落实全面从严治党要求,提高管党治党、办学治校的能力和水平。要以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为抓手,深入做好师生思想政治工作,引导广大师生进一步增强四个自信、牢固树立四个意识,加强宣传工作,为迎接党的十九大召开营造良好的校园氛围。(文/汪路勇 图/蒙丽)

     没有任何专题栏目
秃鹰