今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 新闻快讯 >> 校园快讯
六月华农,青春纪念:我校2017年毕业典礼暨本科生学位授予仪式隆重举行
作者:宣传部      来源:学校新闻网      点击数:137      更新时间:2017/6/20

 

 毕业典礼在丁颖礼堂举行

617日上午,我校2017年毕业典礼在位于第六教学楼的丁颖礼堂隆重举行。

校党政领导李大胜、陈晓阳、钟仰进、陈少雄、咸春龙、刘雅红、杨运东、杨洲出席了毕业典礼。典礼由副校长吴鸿主持。校学位评定委员会成员,各学院(部)党政正职负责人、各学院党委副书记,有关部处、单位负责人,教师代表、本科毕业生辅导员、全体研究生辅导员、毕业班班主任及参会毕业生亲友等参加了毕业典礼。

 

校党委书记李大胜宣布授予2017届优秀本科毕业生荣誉称号的决定

 

 

校长陈晓阳发表讲话

 

 

副校长吴鸿主持毕业典礼

今年,我校共有应届毕业生10430人,其中本科毕业生9040人;全日制毕业研究生1390名。研究生中,有博士研究生148名,硕士研究生1242名,包括外国留学生8名。在应届本科毕业生中,有156人获得优秀毕业生光荣称号,有429人次获得本科生年度创优活动先进个人一等奖,有679人次获得省级以上奖励,有1339人继续攻读研究生,其中388人出国深造。

校长赠言敢于质疑

校长陈晓阳在典礼上作了题为《做一个有质疑精神的人》的讲话。所谓质疑,就是心有所疑,提出问题,以求解答。”“质疑是一种态度,更是一种勇气”“质疑是一种精神,更是一种人格”“质疑是一种本事,更是一种创新陈晓阳从三个方面阐释了何谓质疑,并特别强调质疑不是毫无根据的怀疑和猜忌,更不是诽谤。在讲话的最后,陈晓阳向同学们寄予了深切希望:今后不论走上什么样的岗位,从事什么样职业,身处什么样的级别,希望你们做到心中有善、肩上有责、胸中有志、腹中有墨,为国家的繁荣和民族的复兴贡献自己一份力量。

  

本科毕业生代表郭安静

2017届资源环境学院环境工程专业的郭安静作为本科毕业生代表上台发言。我有幸见证了华农四年的发展,也在这里实现了自身的成长。郭安静用充满感情的语言表达了对母校的感谢与留恋之情,我不知道华农还会带给我们多少惊喜,我只知道你越来越好,我却不得不离开

  

毕业研究生代表黎相广

2017届动物科学学院动物营养与饲料科学专业博士研究生黎相广作为毕业研究生代表上台发言。作为在华南农业大学从本科一路攻读至博士的一名华农人,黎相广笑称自己为华农钉子户,并回顾了自己十一年的读书生涯和所取得的成绩。这些荣誉的取得,离不开学校的培养和支持,离不开领导、老师们的关心和爱护,离不开同学们的相互信任和鼓励。黎相广在发言中感恩母校对自己的栽培,感谢母校为我们的学习生活提供了如此美好的校园环境,为我们的成才构筑了如此坚实的平台!

  

教师代表罗必良教授

经济管理学院教授罗必良作为教师代表上台发言。与其祝你们前程似锦,还不如祝你们今后过得实在——从今天开始,将希图成龙成凤的童年愿景回归到平凡与现实的生活。罗必良引用经济学知识向莘莘学子们送出真挚希望,我相信,如果你坚持底线,努力做到风险最小化,我就敢肯定在人间烟火的熏陶中你会拥有平凡而不悔的人生;我更相信,如果将华南农业大学所独有的文化基因——淳朴、厚道与执着——植入你那颗感恩的心,你就一定会拥有踏实而靓丽的人生。

 

校长陈晓阳为毕业生拨穗

 

 

副校长杨洲主持学位授予仪式

毕业典礼结束后,2017年本科生学位授予仪式在红满堂举行。陈晓阳依次为优秀本科毕业生及获省部级以上奖励的毕业生,学生党支部主要负责人、学院学生会正副主席、学院团委副书记、各学生班班长、团支书,校学生会、校团委、校社联担任部长以上职务的学生干部等获得学位的毕业生颁授了学位及证书。仪式由副校长杨洲主持。

两大亮点:丁颖礼堂和独特的毕业礼物

今年的毕业典礼暨本科生学位授予仪式有两大亮点。一是丁颖礼堂的首次启用,二是手机下载学位授予仪式照片。

  

丁颖礼堂

 

 

亲友团

 

 

据了解,丁颖礼堂位于第六教学楼的1楼,建筑面积2011平方米,11382平方米、2346平方米、3283平方米。礼堂整体建筑屋架为钢桁架,墙面贴吸音板,能把噪声处理成柔和的漫反射,消减掉回声。礼堂的地面铺设白锈石、走道铺设红色地毯。而观众席设有1411张座位,纵深很长,圆弧形漫坡式由舞台向后慢慢升起,3层看台,足有6层楼高,可以无障碍扫向舞台全景。舞台面积约为533平方米,舞台最宽处达36.1米、进深23.9米,布置可以与星海音乐厅媲美。

 

 

 

 

此外,今年的学位授予仪式照片还可以通过手机下载查看。当毕业学子上台接受学位授予后,照片会同步上传至网络,每位参加授予仪式的同学都可以在手机上即刻分享照片到朋友圈,与亲朋好友分享毕业的喜悦。此外,同学们还可以在7天后登录网站,获得经过专业后期处理的自己的学位授予仪式照片。资源环境学院2013级环境科学专业学生廖文威参加了学位授予仪式,也通过新系统下载了照片。非常方便,很人性化,满足了大家晒照片的需求。廖文威告诉记者,学校越来越好了,很庆幸可以在毕业前享受到学校的礼物。

 

据学校现代教育中心教育技术部部长徐汹涛介绍,这是今年学校推出的新举措,也是学校送给毕业学子们的一份毕业礼物看到同学们扫码下载照片时脸上欣喜的表情,感到非常开心。徐汹涛表示,祝同学们毕业快乐!(文图/费思迎 校报学生记者社 陈建斌 黄朝晖)

 

     没有任何专题栏目
秃鹰