今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 思政党建 >> 动态报道
我校举行研究生党团学干部培训班
作者:研究生工作部      来源:本站原创      点击数:202      更新时间:2017/6/21

 

 

2017617-18日,华南农业大学2017年研究生党团干部培训班在研究生活动中心二楼报告厅举行。此次培训班由党委研究生工作部主办,校研究生团委、研究生会承办,研究生工作部副部长张木明作了动员讲话,要求学员按照计划和要求参加学习。培训班共邀请4位嘉宾,他们分别是马克思主义学院院长张丰清、人事处副处长戴雪飞、校长办公室副主任王华霖、校新媒体中心主任周志荣。全国高校研究生党员骨干示范培训网络班广东省5班(华农)全体学员、全体研究生团委、研究生会干部以及各学院研究生团总支、研究生分会主要干部参加了此次培训班。

 

 

张丰清以独到的见解和通俗易懂的语言深入浅出地为学员们解读了省委第十二次党代会会议精神,使学员们深刻领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神和治国理政新理念新思想新战略。他强调,研究生干部做工作应当知道,何为创新,创新并不是标新立异。干部学员们应当加强理论学习,努力提升政治意识和素养,做一名忠诚、干净、担当的研究生干部,更好的服务广大研究生。

随后,戴雪飞从研究生干部追求卓越的目标、需要行动维度支撑的实施路径以及工作中注意的事项和应对技巧三方面,讲述一名研究生干部如何高效的完成手头上的工作,服务好研究生。王华霖为学员们讲述了公文写作与处理的相关问题,进一步加强学员们的写作规范意识。周志荣以丰富的新媒体运营经验和切实感受,为学员们讲述新媒体人应当拥有用心挖掘、精心策划、全心付出的热情与态度,做好新媒体工作,适应组织发展的时代要求。

 

 

 

最后,全体研究生团委、研究生会干部和各学院团总支、研究生分会主要干部开展了座谈交流,共同讨论在校院级团学组织的交流机制及其存在的问题,加强了校院两级团学组织的紧密联系。此次培训班对进一步提升研究生干部理论学习的积极性,加强研究生党团学组织建设,更好的开展研究生学术、科技、文体等活动,更有针对性的服务广大研究生具有重要意义。(文/研究生工作部 梁春江  校研究生会新闻部 马竹昕 图/校研究生会新闻部 谢锋)

 

     没有任何专题栏目
秃鹰