今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 日常办公 >> 工作动态
陈少雄副书记深入学生社区走访看望毕业生
作者:招生就业处      来源:学校新闻网      点击数:93      更新时间:2017/6/29

623日下午,校党委副书记陈少雄会同学生工作部、研究生工作部、招生就业处和部分学院的教师代表到学生社区看望走访就业困难毕业生、基层就业毕业生,为他们送上学校的问候与祝福。

 

 

陈少雄副书记(右一)深入学生社区走访看望毕业生

当天,陈少雄一行先后到燕山区研究生宿舍、启林南区本科生宿舍看望了4名来自农学院、公共管理学院、食品学院的就业困难与基层就业毕业生,为他们送去了母校诚挚的祝愿。在与基层就业毕业生交流中,陈少雄了解了他们的就业、家庭等情况,鼓励他们在思想上要有梦想、有追求,在工作中要善积累、善总结,在基层这个大舞台上磨练自己、升华自己,让无悔的青春在为国家和人民的奉献中焕发光彩;在与就业困难毕业生交流中,陈少雄关切询问了他们的就业单位情况和家庭经济情况,勉励他们在遇到困难时要勇于树立坚强的毅力和坚定的信念,也要学会及时求助于学院和学校。陈少雄还代表学校向学生们赠予《愿你的青春不负梦想》等书籍及毕业生定制版U盘,嘱咐他们在毕业后不要忘记继续学习,多读书,为国家做出贡献。

毕业生很感激校领导和老师前来看望他们,农学院的黄同学动情地对校领导说:我爱华农,感谢母校的师生们给予我的帮助和关心,让我不断成长。

这次走访活动是学校彩虹毕业季·绽放生涯梦毕业季系列活动的重要环节,期待可以在毕业生离校前夕,深入了解他们的生活、工作现状,帮助他们解决实际困难,鼓励他们要不畏前险,努力奋斗,为他们的职场生涯加油鼓劲。另外,通过了解毕业生们对学校就业工作的建议与意见,深刻反思其中存在的问题,进行梳理并进一步完善日后的服务工作。

学生工作部部长邱亚洪、研究生工作部部长蔡秀娟、招生就业处处长李国章等,以及学院辅导员、就业指导中心的全体老师。(文/图 招生就业处 陈琦/单志炜)

     没有任何专题栏目
秃鹰