今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 新闻快讯 >> 校园快讯
我校举办2017届毕业生职场适应与感恩教育系列活动
作者:招生就业处      来源:学校新闻网      点击数:94      更新时间:2017/6/29

  

为让2017届毕业生在离校前充分感受到母校的温暖与关怀,留下美好的毕业记忆,由学校就业指导中心主办的以彩虹毕业季·绽放生涯梦为主题的毕业生职场适应与感恩教育系列活动于5-6月在全校范围开展。活动吸引了万名毕业生和众多在校生参与。

感恩·我的母校毕业生感恩教育活动

该活动,以学校的四季变换为主题,以华农学子的学涯发展为内容设计出特色鲜明的毕业明信片,以十年后的自己母校华农将要前往的职业地养育自己的父母四款一套呈现。今年这一明信片的创新之处便是增加了紫荆花镂空设计,引导毕业生回顾大学期间的点滴,并通过就业指导中心微信公众平台分享他们在华农的美好故事。明信片于5月下旬赠予2017届全体毕业生,毕业生们拿到这份明信片时,纷纷称赞其制作非常清新、实用,并认为这份明信片将引发他们对今后工作、学习和生涯规划的思考,镂空的设计可以让自己与母校留下创意合影,留下美好记忆。

 

 

 

传递·我的关爱

华农,你的娘家为主题,为每一位女毕业生制作定制版古方红糖,并附上赠言远行,请珍重,以寄托学校对毕业生的关爱。同时,学校鼓励毕业生们积极表达对老师们的感谢,开展感恩接力棒子活动,让毕业班级为敬重的女老师们也献上一份红糖,传递关爱,感怀师恩。华农定制版古方红糖于5月下旬发放完毕,发放初期即引起了校内及校外较大的关注。不少女毕业生收到红糖后感到十分的温暖与感动,表示要将这份感动转化为今后生活中的动力,在职场上努力奋斗并不忘关爱自己。感恩接力棒活动也获得毕业生们的积极关注,不少班级都借此机会对敬爱的女老师们表达衷心的感谢,并合影留念。

 

  

畅谈·我的心声毕业生意见征集活动

毕业前夕,学校分别召开了2017届本科生和研究生毕业生就业工作专场座谈会。到场的老师倾听了全校20个学院的本科及研究生毕业生代表对学校就业工作的建议,并答疑解惑。座谈会上,毕业生更是踊跃发言,感谢学校和学院的就业指导与服务工作在毕业生求职过程中发挥积极的作用。另外,学校就业指导中心通过网站、微信公众平台、邮件等方式开展就业状况调查,聆听更多毕业生的心声,进一步完善学校、学院的就业指导与服务工作,更好地服务于学校高水平大学建设。

 

 

临别·我的足迹优秀毕业生成长成才事迹展示

以全校毕业生对母校的感恩与祝福、对非毕业生的寄语、对彩虹生涯的美好憧憬为设计思路,制作了长10米、高3米的毕业感恩祝福墙。毕业墙分为两部分,一部分是毕业生祝福寄语,300多名毕业生代表在上面留下了自己和母校的合影,并书写了对母校的感恩和祝福;另一部分是多彩生涯,职场如虹主题合影区,以延展的彩虹场景设计寓意毕业生即将启航的缤纷生涯梦。毕业感恩祝福墙吸引了大批毕业生和家长前来观赏和留影,就业指导中心也借此机会对毕业生送上了美好的祝福。

 

 

 

回馈·我的母校毕业生感恩回馈承诺活动

为每位毕业生制作一封承诺书,其中包括承诺诚信就业与承诺毕业前后回馈母校两部分内容,希望毕业生通过签署承诺书,提升自身的社会责任感、职业道德认识与对母校的感恩情怀。目前已有35%的毕业生参与回馈行动,签署承诺书,不留遗憾文明离校。

 

 

 饯行·我的祝福欢送毕业生

学校就业指导中心还通过微信公众平台征集在校生对即将毕业的师兄师姐的祝福语,并通过推文的形式,把祝福语传达给毕业生。活动从五月底推出以来,获得了在校生的积极参与,在公众平台上留下了满满的祝福语。其中,就业指导中心挑选出部分具有代表性的祝福语做成彩虹横幅,于六月中下旬在东区实验楼和第六教学楼进行分点展示,吸引了大量学生拍照留影。(文/图 就业指导中心 欧阳倩兰 何玉珊)

 

     没有任何专题栏目
秃鹰