今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 思政党建 >> 动态报道
我校多项辅导员工作成果获奖
作者:学生工作部(处)      来源:学校新闻网      点击数:113      更新时间:2017/6/29

日前,广东省教育厅公布了2016年广东高校辅导员的优秀工作成果评选结果。其中,我校斩获优秀工作案例一等奖1项,二等奖2项,优秀奖2项;优秀论文一等奖1项(并获全国高校辅导员工作优秀论文二等奖),二等奖1项,优秀奖2项。 

在学校党委的领导下,我校历来高度重视辅导员队伍建设,通过职称评审、岗位聘用、名辅导员工作室、专项科研基金、校本培训、专业培训等制度保障、经费保障,全面提升辅导员科研能力。通过多年努力,辅导员队伍科研成果显著,2016年,课题立项方面,我校辅导员队伍共主持、参与课题立项387项,其中教育部人文社科基金1项,省部级66项,厅级77项,校级243项;科研成果方面,我校辅导员队伍共发表270篇论文,其中核心期刊论文34篇,非核心期刊论文236篇。

根据《广东省教育厅办公室关于开展2016年广东高校辅导员优秀成果征集活动的通知》(粤教思办函[2016]77号)精神,我校学工队伍积极组织参加了这次成果报送工作,并取得了不俗成绩。

今后,我校在辅导员队伍建设中,将继续秉承优良传统,贯彻落实全国高校思政工作会议精神,在学校党委的领导下,通过思创园、名辅导员工作室等平台,着力推进辅导员专业化、职业化、专家化建设。(文/学生工作部(处) 邓平宇)

附:我校辅导员工作成果获奖名单

 

 

     没有任何专题栏目
秃鹰