今天是

学校主页 研究生院 研究生会 研究生团委 研究生工作通讯社

温馨提示:没有通告
 当前位置: 华南农业大学党委研究生工作部 >> 新闻快讯 >> 校园快讯
博士团深入河源龙川科技文化下乡,助力农村发展
作者:林佩云 何美珊      来源:本站原创      点击数:88      更新时间:2017/7/12

710日至12日,骄阳似火、烈日灼灼,华南农业大学“博士团”龙川分队在林佩云老师和徐学峰老师的带领下来到河源市龙川县开展科技下乡活动。博士团成员到三友村淮山种植地针对三友村试验田的淮山、红薯、生姜、百香果等种植情况进行调研,查看各个田间种苗生长和管理情况,与农民交流沟通田间种植遇到的问题,并对植株病虫害防治、土壤利用管理、销售渠道和农产品加工等问题提出建议。

博士团成员还到龙邦村、珠塘村,灵江村、东坑村、叶布村等村开展科技咨询活动。博士团不仅顶着烈日深入田间地头对村民进行技术指导,还风雨兼程到民乐西村与村干部进行座谈。交流会上,针对当前贫困村面临的缺乏劳动力、农民征地难协调和油茶基地杂草等问题提出建议。

博士团成员通过实践活动,学以致用,增长见识,也给农村的农业发展带来新的思路。正如村干部对我们所说的,“博士团的建议给我们注入新的活力,也带来了新的启发”。

 (文:林佩云 何美珊   图:张一鸣)

     没有任何专题栏目
秃鹰