首页    走近华农     政策文件    招生简章    常用下载     联系方式    旧版研招网
 
 
华南农业大学研究生招生信息网
华南农业大学关于2017年博士研究生第二时段招生工作的通知
作者: 来源: 浏览数:7086 录入:2017/4/11
 
 

按照《华南农业大学2017年博士研究生招生简章》,我校现开展第二时段博士研究生招生。

一、报考条件

    按照《华南农业大学2017年博士研究生招生简章》。

二、报名时间和方法

(一)报名

报名系统(请点击)开放时间2017412-2017424日,各学院在此时间段规定本学院的具体报名时间。

硕博连读生考生除网上报名外,还需登陆华南农业大学研究生招生信息网下载填写《华南农业大学2017年硕博连读研究生申请表》。

报名前须仔细阅读《华南农业大学2017年博士研究生报名须知》,并按照说明及提示进行操作。

(二)报名费:200元。

(三)提交材料

考生须于2017425日—427日(工作日上班时间),向我校研招办提交(或邮寄)下列材料:

1.报名费。请于425-26日通过校园安心付缴纳报名费。缴费办法请浏览“关于2017年博士研究生报名缴费等有关事项的通知”;

2.网报系统打印的《华南农业大学2017年博士学位研究生报考登记表》,《华南农业大学2017年报考攻读博士学位研究生政治审查表》;

3.两位副教授以上(或相当专业技术职称)专家分别撰写的《专家推荐书》(由专家密封);

4.硕士学历/学位证书复印件(应届硕士生提供学生证复印件)、本科学历/学位证书复印件与身份证复印件;

5.硕士课程成绩单(应届生提供原件,往届生提供加盖档案管理部门公章的复印件);

6.持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告;

7.硕博连读考生需提交《华南农业大学2017年硕博连读研究生申请表》;

8.拟攻读博士学位的科学研究设想(不少于3000字,由学院做具体要求);

9.符合报考条件的第三方英语成绩证明;

10.获奖证书、公开发表的学术论文、所获专利及其他原创性研究成果的证明材料;

11.三级甲等以上医院出具的体格检查合格证明。

 

三、选拔程序

(一)报考资格审查

学校对考生资料是否齐全、是否符合报考条件要求进行审查。通过资格审查的名单公示无异议后进入初选阶段。

(二)初选

招生学院组成初选审核学科专家组,根据考生所提交的申请材料,对其英语能力、科研潜质和基本素质进行初选,实行每位导师独立评分,去掉最高最低分后,再以专业为单位,按平均分由高到低排序,在招生导师同意的基础上,按差额复试的原则,提出进入复选阶段的考生名单,进入复选阶段考生人数与录取人数比例不超过21

进入复选的名单于2017510日前在招生学院网页公布,具体时间等事项见学院安排。

(三)复选

1.笔试:由招生学院组织,按学科对进入复选阶段的考生进行专业能力笔试。

2.学术报告:由招生学院组织考生公开进行15分钟的学术报告及研究工作设想。招生学院按学科组成专家组担任考核工作。

复选工作的具体安排将提前5天在学院主页公布,复选在2017519日前结束,并在招生学院网页公布复选通过名单及拟录取导师,具体时间及详细安排见学院实施细则。

(四)确定录取名单并公示

各学院按各学科初选、笔试、考生学术报告的总成绩由高到低确定学院拟录取名单,研究生院审核后于2017527日前在校园网上公示,公示后无异议,报学校研究生招生工作领导小组。

若因提供虚假信息被发现而造成取消考试、录取、入学资格或取消学籍等后果,责任由考生本人自负。

 

四、体检

考生自行在三甲以上医院体检,并于提交报考材料时提交半年内体检报告。不体检或体检不合格者不予录取。

体检标准参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》。

  

其他事项以《华南农业大学2017年博士研究生招生简章》规定为准!

      

                                                              华南农业大学研究生招生办公室

                                                                          2017411

 

附:各学院2017年博士研究生第二时段招生方案(更新中)


 
  上一篇:2017年各学院硕士研究生招生指标情况  
  下一篇:华南农业大学关于2017年博士研究生第二时段招生工作的通知  
  关闭窗口
华南农业大学研究生招生信息网

地址:广东省广州市天河区华南农业大学行政楼316房研究生招生办 邮编:510642
华南农业大学研究生招生办版权所有
管理登陆

                                                         秃鹰气步枪